ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1
2025/01/07 19:17:12 (ZCkicR2d)
俺は、20代後半から30代半ばまでの8年間、結婚していたことがある。
毎晩初々しい身体だった元妻を抱いていた。
女陰も美しく瑞々しいぬめりを毎晩楽しんだ。
スレンダーだがメリハリのある女体、結婚から1年過ぎたら中出し三昧、娘が生まれ、幸せいっぱいだったあの日・・・
娘が3歳になった頃、元妻の様子がおかしくなった。
初めは、何がおかしくなったのかはわからず、でも、いつもの元妻じゃない感じがした。
そして娘が4歳の時、元妻が倒れた。

あまり良くない状態だった。
入院した元妻は、環境のいい場所での長期静養が必要になった。
義父母に説得され、離婚することになった。
「ごめんね・・・ずっとそばに居れたら良かったのにね。私、いつまで元気で居れるかわからないから、私のことは忘れて、新しい人生を歩んでね。さよなら・・・」
まるで得追い出されるように、山裾の診療所を後にした。
娘は、下唇を噛んで、じっと別れの哀しみに耐えていた。
俺は娘を車に乗せて、街に帰った。

平日は娘を実家の兄夫婦に預けて、俺は週末だけ娘と暮らした。
元妻を忘れられず、再婚することなく、性欲はセフレで満たした。
旦那に相手にされなくなった、四十後半から五十代のおばちゃんで妥協するなら、セックスする相手はなんぼでもいた。
そのうち、恥じらいを捨てて快楽に没頭する四十路五十路の魅力に気づいた。
若い女には無い、一緒にスケベを楽しむという能動的な姿勢、これが熟女の魅力だった。

何十人もの女と爛れた関係を続けた俺は、女という生き物を知り尽くした。
そんな俺が最後に辿り着いたのは、熟れすぎて、もうすぐ腐りそうな果実のような、芳醇な味わいの五十路女だった。
夫婦の営みはとっくになくなり、女陰は閉経、そんな五十路女は男根を見ると目が輝いた。
そんな五十路女達を犯しまくった。
生活感丸出しの五十路ババアにたっぷり中出し、無理矢理凌辱されている自分に酔い痴れて、ヨガりまくった。

そんな俺自身も五十路になり、すっかり性欲も精力もガタ落ちになり、娘も社会に出た頃、普段はめったに行かない、駅の反対側をぶらついていた。
この街に、こんなレトロな街並みが残ってたんだ…と思わせる街角にお似合いのレトロなのスナックに引き寄せられるように、フラッと入った。
薄暗い店内、俺はお通しとビールを貰い、ウイスキーの水割りを追加した。
スナックのママは小奇麗な美熟女で、どこか懐かしい感じがした。
ママと交わす会話は、どこか達観したような悟りを開いたような時間だった。

居心地が良くて、2時間くらいいて、そろそろ帰ろうとしたら8,000円と書かれた小さな紙切れを渡され、俺は10,000円を置いて、
「お釣りは要らないよ。いい店だね。また寄らせてもらうよ。」
と言って店を出た。
駅に向かい、電車に乗って家に帰った。
シャワーを浴びて、ぼんやりと布団に潜り込んで目を閉じると、あのスナックのママと元妻の面影が重なった。
もう、20年前に別れた元妻の顔もおぼろげになっていたが、面影だけは残っていた。
そう言えば元妻は、あの後どうなったのだろう…
遠く離れた山裾の診療所のベッドで小さく手を振った元妻…元気になったのだろうか。

一晩寝たら、元妻を思い出していたことさえ忘れていた。
いつもの日常に戻り、娘と当たり障りのない会話をする日々に戻って数か月後、娘に促され、スマホを5Gに更新することになり、データ整理をした。
その時、アドレスに残る元妻の携帯電話の連絡先を見つけ、あのスナックを思い出した。
週末、俺はめったに行かない駅の反対側へ足を運び、レトロな街角に向かった。
しかし、あの日たしかに見たレトロな街角はなく、路地を間違えたのかと辺りをうろついたが、あのスナックはおろか、レトロな街角はどこにもなかった。
キツネにつままれた思いで、帰宅した。

その数週間後、娘が、結婚したい人がいるから、今度会って欲しいと言ってきた。
ついに独りになると言う寂しさと、親の役目が完全に終わる安堵が入り混じった。
そして、このことは、存命かどうかも知らないが、元妻や義父母にも知らせた方が良いと、20年ぶりにはるばる元妻の実家を訪れてみた。
しかしそこは、既に義父母たちは済んでおらず、土地建物は人手に渡っていた。
ボーっと立ち尽くす私に、後ろから声をかけた女性がいた。
「あの…うちに何か…」

かいつまんで事情を離すと、その女性は私を見て、
「ああ、もしかして叔父さん…」
女性は、元義兄の娘だった。
そして、元妻は18年前に亡くなったこと、義父母も最近立て続けに亡くなったことを知った。
俺は、元妻が眠る墓に向かい、娘が嫁ぐことを報告した。
「お前と家族だった頃が、懐かしいなあ…あのチビが、結婚するってさ…」
元妻と義父母に手を合わせ、墓を後にした。

駅に着いて、ローカル線に乗り換える前に喉が渇いて、飲み物の自販機ぬ向かい財布を取り出し、千円札を抜いた。
その時、小さな紙切れが一緒に出てきてヒラヒラと落ちた。
なんだろうと手に取ると、紙切れには8,000円と書いてあった。
俺は駅を出て、滅多に行かない駅の反対側に向かい、レトロな街角を探した。
「たしかこの辺に…」
レトロな街角に、レトロなスナックがあった。

俺はスナックに入った。
ぅ数ぐらい店内に、小奇麗な美熟女ママがいた。
ウイスキーの水割りを頼み、暫しママと会話した。
その日は自棄に酔いが早く回り、早めに切り上げた。
その日は4,000円と書いた紙きれを渡され、5,000円札を置いて、
「お釣りは要らないよ。あ、そう言えば、ママ、どこかで会ったことないかな?」
と言ってみた。
ママは、優しく微笑むと、小さく手を振って、
「また、寄って下さいね…」
と言った。
俺は店を出て、駅に向かった。

娘が嫁いだ。
俺は独りになった。
「久しぶりにあのスナックに行ってみるか…」
俺はめったに行かない駅の反対側へ行った。
そこには、いくら探してもレトロな街角はなかった。
路地という路地を探して回ったが、見つけられなかった。

諦めて駅に向かった。
喉が渇いて、自販機の前に佇んで財布を出し、千円札を抜いた。
ヒラヒラと紙切れが二枚落ちた。
「!!…やっぱりあのスナックは…」
と言ってその紙切れを拾ってみたが、その紙切れには何も書かれてなかった。
俺は、その紙切れを捨てずに、再び財布に戻し、
「あれは、元妻の幻だったのかもしれないなあ…幻でもいいから、また会いたいなあ…」
と呟き、誰も待っていない家路に就いた。

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
5
投稿者:選考委員
2025/01/08 18:42:34    (0F0rttfL)
直木賞候補に上げときます。
4
投稿者:(無名)
2025/01/08 17:51:26    (yBqgp/8E)
切ない中に、チョッピリ、ホラーを感じます。
3
投稿者:トシ
2025/01/08 07:47:36    (TsJ1BoKW)
読み終えて鼻の奥がツンと感じる何ともやるせない気持ちになりました・・・
投稿ありがとうございました。
2
投稿者:(無名)
2025/01/07 19:25:06    (51iYYdEa)
切ないのう
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
動画掲示板
画像で見せたい女
その他の新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。