私67歳、妻56歳です。
4,5年前にいざという時に硬くならないことがありました。それからは改善したり
駄目だったりと、その繰り返しでしたが3年ほど前から完全に営みは
無くなっていました。3人の子供たちは独立し、今は夫婦二人暮らしですが、
近所に子供たちも住んでいるので、休日には孫たちがやってきて、にぎやかで
楽しい生活を送っていました。
私も妻も働いています。去年の夏ごろから妻のトイレが多いような気がしていました。
もともと便秘症なのでトイレは長かったのですが、回数が増えた気がしたのです。
それで、気になって妻のこと観察するようになったのです。トイレにスマホを
持ち込んでいました。それが原因のようでした。実は妻は機械が苦手で、妻のスマホ
は私が購入したものでした。SIMフリーの機種を買って与えていました。
その時にパスワードを設定したのは私でしたし、二人ともiPhoneで、「探す」という
アプリを使って位置情報が分かることを思い出しました。その日から、妻の位置を
確認するようになりました。妻がお風呂に入っているときにスマホを覗いてみたのです。
ラインの中に妻の職場の男性の名前を見つけました。妻が職場の話をするときに
その男性の名前がたびたび出ていたので覚えていました。アラサーの独身男性でした。
毎日のようにやり取りしていました。その会話の内容は、日常のたわいのない内容でしたが、
その頻度から仲がいいのは明白でしたが。男女の関係は無いようでした。妻の位置情報も
特に問題ないので、安心して妻の監視もいつの間にかやめていました。
12月に入り妻の職場の忘年会がありました。いつも、夜の10時頃には帰ってくる妻が
11時になっても帰ってきませんでした。
時間が無いので続きは又にします。