大学時代妻は元は友達の彼女でした。結構妻の方がラブラブだったのに気が付いたら別れていました。モテる男だったので他の女に目移りしちゃったらしい。妻は別の男と付き合っても、彼とたまに逢ってた(つまりセックスしてた)ようです。「ヒマ?みたいな電話して、、」と彼は言ってました。そして気が付いたら妻と付き合ってました。いわゆるコンパした時メンバーに居たんですよね。妻はたまたまフリー、こっちはいつでもフリー(悲)。彼女というか彼女らしきものが欲しい時期。映画観たり、買い物したりで夜は呑んでってパターン。俺は彼女がああしたい、ここに行きたいって言うのに口を挟まない。まあ無趣味と言うか別になんでもいい。そういうところが彼女は気に入ったようです。でも出来ればヤりたいと思う。で、ある日ご飯作るからって彼女のアパートに誘われました。行きました。勿論コンドーム持って。(笑)まあしちゃったら、彼氏と彼女になる。こっちとしては謙虚にいつまで続くのかって思ってました。彼に確認したら「、、、した。」と言う。俺と付き合ってても同じかと思いました。ところが就職しても交際は続き女はすぐ結婚を意識するものです。ええ?ああ、そう、と言う感じで流されて25になる前に結婚。正直「二人」をっかっこいいと思いました、いわゆるトレンディドラマ(もう死語ですね)っぽい。そういうのにノレない俺はもう原始人なんだと思いました。妻は明確に2年経ったらそれまでにある程度お金貯めてそして子作りすると言ってました。でもよせばいいのに彼にまた聞いちゃいました。「、、、」無言。「そうか、」ちょっとなあ、不倫はまずいだろうと思った。それで計画通り妻がそろそろと言い出したので彼に電話した。「今度逢ったら離婚するからよろしく、。子供いてもお前が面倒見ろよ、」って。俺から15年経った。彼が妻に言ったかどうかはわからない。未だにどこに出かけていてもしょちゅう「今どこどこでこうしてるの。」とメールが来る。言ったんだなきっと。