俺と妻は結婚10年目。年齢は二人とも36歳の同年代だ。
俺たち夫婦の中には一定の性に関するルールというのがあって少し紹介させて頂ければと思う。
①インターネットポルノ閲覧の禁止
②基本的に俺の射精は妻とのセックス時に行う
③セックスの回数は週1回〜多くて2回
④自慰行為自体は禁止しないが、普段のセックスに影響が出るまでしてはならない
⑤行為中は前戯をしっかりと行った上で挿入する
⑥性的刺激を増幅させるアダルトグッズは使用禁止(電マ、バイブ等)
⑦基本的に性行為中は動画撮影しながら行う
⑧性交前は、以前の⑦で撮影した動画を閲覧してから開始する
ざっと書いていったが以上のような性的制約を俺たち夫婦の間で設けている。
それは何のためか?というところなんだけど、実は俺の妻は心理系のカウンセラーを仕事としていて「インターネットポルノの害」というものに非常に強い危機感を抱いているんだ。
妻が言うには、インターネットポルノ、要するにエロ動画だわな。ずっとそれを見ていると、脳内からドーパミンという興奮物質が放出されるのは、よく知られた事だと思う。
このドーパミンには「慣れ」というものがあって、最初の頃は少量のドーパミンで興奮や快楽を感じていたものの、いかに強く、多くのドーパミンを放出させる為に研究し尽くされたエロ動画などを常習的に閲覧することによって、脳みその前頭葉の何かがぶっ壊れてしまい、要するに普通のエロでは性的興奮を感じなくなってしまうというのだった。
つまり、もっと激しいものを、もっと非日常的な展開を!!てリアル彼女やリアル妻に興味を示さなくなり・・・・結果、セックスレスやEDへ進展していく。ってのが妻の理論なんだ。
よくネットの世界では「オナ禁したら人生変わった」とかいう概念を見ることも多くなったが、うちの妻もその考え方に激しく同意しているものだと思われる。
で、実は俺もこの妻の考え方には全面的に同意していて、妻と末長く健康的な性生活をする為には①〜⑥みたいなある程度の制約は必要だと思っている。⑦と⑧については後で語る。
もし仮に、俺が好き放題にエロサイトを見てヌキまくって、自分の妻ではなく動画の中の出演者にのみ性的関心を持っていくのもどうかと思う。
またセックス頻度ではあるが、週に1回、多くて2回とルールを設けているんだけど、これが逆に毎日するとか、あるいは月に1回しかしないっていうのも、なんか変な感じなのはわかるかな。
その制約を設ける中でも、人間だから突然、シコりたくなる事くらいあるよな(もちろん妻側も)その時は別にオナニー自体を禁止はしてないけど、日常に害が出るまでするなって言ってるだけだし、アダルトグッズに関してもそうだ。そりゃ、電マとか使ったほうが、妻も喜ぶんだとは思うけど、それに慣れてしまうと普通の人間である俺からの刺激に反応しなくなるかもしれない。
ただ、、特殊なのは⑦と⑧かなって思う。
妻が懸念しているのは、セックスっていうのは、あくまで非日常的な体験であって、それを日常的な体験と脳が錯覚させるアダルトコンテンツを禁止しているわけであり、「本来のパートナーが相手なら」全くもって激しく興奮してくださいよ。っていうとこなんですよね。
言い換えれば、何もかも制約、制限だとつまらなくなる部分もあるでしょ?ならせめてパートナー相手の時くらい制約を外してみたら??っていう感じかな。
ちょっと説明するのが難しいんだけど、この夫婦間でハメ撮りして、撮ったものをプレイ前に二人で閲覧するっていうのは、かなり性的興奮する行為なんだよね。
もしパートナーがいる人なら是非とも試して欲しいんだけど、普段のエロサイトで見つけてきた動画で一人でオナニーをするより、異次元の領域の興奮をするのは間違いないと思う。(撮影について相手の同意があればだけど)はっきり言えるのはセックスレスの予防には役立つんじゃないかと思っている。
では、⑦と⑧について詳しく話していこうと思う。
俺と妻はセックスする日、だいたいその日の昼過ぎくらいにラインでやり取りしている。「今日する?」「わかったハート」みたいなやり取りで。
そして俺たちは基本、真夏でもない限りプレイの後に風呂に入りたい派なので、メシを食った後に始まるっていう感じ。
準備ができたらリビングのソファーに座ってテレビモニターに以前にハメ撮りした動画を再生するんだ。
これをする事で何が得れるんだ?ってとこだけど、やっぱ、みている間にムラムラしてくるし、この映像の中の相手とこの後に本当のセックスを出来るという特権意識が芽生えるのはかなり大きいと思う。つまり妻との1回1回のセックスが惰性ではなくなるんだ。
そして毎回、ハメ撮りして自分たちのセックスを見直す事によって、相手を喜ばせる技術というのか、そういうものがレベルアップしていくんだよね。
具体的には、フェラチオシーンの時に、今回は前回より激しくやってみようかな?とか、喘ぎ声をもっと派手にあげたほうが盛り上がるよね?とか、たまには潮吹きしてもいいんじゃない?みたいな感じでプレイ内容をより充実させようという流れになるんだ。要は単に前回の再現をするのではなく、前回とまた違った方法で二人のセックスを作っていこうよっていう発想。
一番、やってて楽しいのが、いっても素人の二人がハメ撮りしてるだけなんで、やっぱ撮影中に笑ったりとか、至近距離で撮らないで恥ずかしいよ!とかなるんだけど、、、後半になると妻が本気汁出してアンアンと叫びながら腰振ってる絵面とかも取れるわけなんですよ。そんな時に、「お、、ゾーン入ったwww」とか言って見るのが超楽しい。
また、第三者として自分たちを見ることによって身体の衰えとか気にするようになった。ぶっちゃけ、最近なんだか腹が出てきているな・・とか妻は妻で太もも周りが大きくなってきてる。。。とか、自分自身のスタイル維持にもとても役立ってる部分があるのも確かだ。
それに付随して、俺は俺で無精髭を生やしていたらやっぱ目立つし、妻も無駄毛処理とか?そういう細かいところまで意識できて自己管理できるのはいいことだと思う。
なので自分でいうのも何だけど、妻は顔は普通の素人面だけど、36にしては全くスタイルはいいほうだし、セックスの動作とか内容も俺好みのかなりエッチな動きをしてくれる。
そんな感じでセックスが充実しているのは、やっぱり最初に戻るけどインターネットポルノを遮断しているのは大きいと思う。
パートナー以外のあらゆる性的要素を遮断する。ただし、パートナーとの間ではその限りではない。これが俺たち夫婦がうまくやっていく上での秘訣なんだよね。
まとめ
一、インターネットポルノ断食をする事で、パートナーのみに関心がいく
一、妻以外で射精しないので妻とのセックスが楽しみになる
一、週に1回しかしないので、その1回がとても充実する
一、ハメ撮りの中で自分の肉体を第三者的視線で見ることで健康管理に役立つ
一、前回のプレイを視聴することで、今回のプレイの内容が変化、進化し飽きが来ない
一、映像の中のヤラシイ妻を見て自分の妻をいい女だな・・・って思えるようになる
一、妻の美容に対して協力的になる(ヘアサロンとか脱毛とか)
一、妻のカウンセリングしてる昼間の仕事での顔と夜の顔のギャップが最高(おまけw)