妻44歳。勤め先の他部署の男にLINEを聞かれたと言う。
口説いてきたのか?と聞くと、LINEを見せてくれた。
前から気になってた、内緒で飲みに行こう、不倫経験は?など。
その都度、妻はそっけなく返信。結婚してるし異性と2人で飲みに行くのは無理です。
男はなんと妻より17歳も歳下で、社内では女子から人気のあるイケメンだと言う。
ただ妻もルックスは負けてはなく、俺と待ち合わせしていてナンパされたりする。スタイルも子供が2人いるとは思えない良さだ。特に尻がエロい。
その日は、変な噂が立たないようLINEのやり取りから少しずつフェードアウトしなさいと忠告して終わった。
しかし俺は内心では嫉妬と興奮に押しつぶされそうだった。実は昔からNTRに興味があって、妻が他人棒をくわえたり、中出しされながらイカされてる妄想を数え切れないほど浮かべてきたからだ。
もちろん妻はそれを知らない。
数日後、何気なくその後について聞いてみた。
相変わらずよと困り顔。
しかしLINE見せてと言うと、一瞬、妻の表情が少し曇ったのを見逃さなかった。
男からは相変わらず食事に行こう、ライブに行こうなど、若干ソフト路線に手を変えながらも妻に迫る。
妻はと言うと…最初こそ事務的に断っていたのだが、男のある告白でトーンが変わってた。
こんなお母さんくらいの歳上に、なんで興味があるの?(笑)という妻の質問に、自分は母親を若くして亡くし、女性にその影を求めてしまう、だからユカリさんみたいな歳上の女性に惹かれるのだと男は言う。
その告白に胸を痛めたのか、やり取りがだいぶフレンドリーになってきていたのだ。
ちゃんとたくさん食べれた?とか、睡眠はしっかり取った方がいいよなど、母性がにじむ返信が増えてきた。
ここまででもだいぶ嫉妬したのだが、社内でもよく会話したり、食堂で一緒に食べたりしていることが判明した。
ずいぶん仲良くなったんだなぁと、できるだけ素面で言う俺に、妻は焦りながら、社内で変にあしらうと、それはそれで目立つからと。