私の妻ではない、顔見知りの綺麗な奥さんの話です。
顔見知りのとは言え、淡い恋心を抱いていた奥さんですので複雑な心境ですが。
私の住む地域は一般的に治安は良いとは言えず、団地などが集まる地域です。
地域特有の風習などが残り昭和の空気が未だ漂う地域かもしれません。
小学生の子供を持つ私は子供のスポーツクラブ(スポーツクラブと言うには大げさかもしれませんが野球の集会です)を手伝っており、昔から子供も父兄も親睦が必要との発想から懇親会と言う名の食事会が頻繁に行われていました。
家庭によってはご主人さん、家庭よっては奥様が参加をしておりましたが父兄の集まりの中で一部、セクハラやパワハラなどは当たり前の男社会がありました。
奥様はお酒をつぎ、下世話な男性の話題に愛想笑いをしている姿が一般的です。
奥様がいない場では、〇〇さんの奥さんが美人だとか色っぽいとかそんな話題は日常でした。
その中で私も綺麗だと思っていた40歳の奥様がいます。
仮で里美さんとしておきます。
里美さんはご主人が単身赴任のため実家で子供さんと暮らしてました。
懇親会の時は当然里美さんが出席しあの昭和な雰囲気の中におとなしく座っておりました。
他のお父さんたちも多分里美さんを気にいっている人は多かったと思います。
ただ下世話なお父さんグループにいつも声をかけられその場の中に自然と入るようになっておりました。
ある懇親会で下品な大学生のノリのようにいつもより多めにお酒を飲む場がありました。
その中に里美さんもいました。
大半の方が帰っていく中、帰るタイミングを失ったようで、また実家住まいのためお母様が子供を見てくれる環境を知られており残ってお酒を煽る姿が遅い時間まで続いておりました。
早く帰ったらいいのにと心配しながらもわたし自身酔いつぶれ先に帰ることにしました。
数日後男性たち数人が集まっている中で里美さんと年配男性の1人がセックスしたとの話が上がっておりました。
まさか、何かの間違いと願っておりましたが、男性の1人が私に動画を見せてくれました。
そこには暗がりの中で棒を咥え、股を大きく広げる色っぽい奥さんの姿がありました。
私は何も言えずただ愛想笑いをしながらその動画をもらいましたが、悔しいながらその動画を見て連日自分を慰めてます。
もちろん同意のものと思いますが、この地域に新たに入る方はご注意を。