まさか自分がこういったことの当事者になるとは思ってもみなかったので記念に書き残しておこうと思います。
妻とは社会人時代の同期で、24歳のときから付きあい始めて3年の交際期間を経て結婚しました。
結婚して2年目に私の母が行楽中の事故で亡くなり、父親は54歳にして独り身となりました。
父親はもともと自営業(飲食系)だったのですが、母が亡くなり、私はサラリーマンとして別の会社に就職したので、代わりの働き手として妻をパートとして雇うことに。
最初は単なる家族経営の飲食店を手伝っていた妻でしたが、2店舗目ができるほど事業が繁盛したため妻が新しい店舗の店長になることに。
気がつけば妻は仕事の時間も含め私よりも父と過ごす時間が長くなり、妻が32歳の頃に肉体関係を持ったようです。
33歳の頃に妻から父との関係を打ち明けられ、三者で話し合いの末協議離婚を成立させました。
妻はその1年後に父と再婚し、妻が義母に。今年のことです。
妻と父は私の実家で毎日愛し合っているそうで、最近妊娠したことを妻から聞かされました。
来年には元妻から弟か妹が産まれる見込みです。
『お父さん、あなたと違って黒人みたいなチンポしてるから夜が楽しい。産まれてくる子供にも十分なお金と環境を用意してくれるって』
と元妻=義母から楽しそうに話された時は不覚にも勃起してしまいました。
妻は家でも父のことを社長と呼んでいるそうです。
父は「3人は産ませる」と生き生きと話していました。
自分の妻だった女が戸籍上の母親になろうとは。