私38歳、妻34歳近畿在住です。
妻の地元に引っ越した事もあり知り合いがあまりいない時に仲良くなった男性がいます。自宅近くのコンビニのオーナーで50歳男性。見た目は少しお腹は出ていますが清潔感のある感じ何より気さくな方でよく話してくれる方でした。
毎日仕事帰りにタバコを買う為に寄っていたので世間話しなどをする仲になりました。引っ越ししてきて知り合いがいない事を伝えると連絡先を渡されまた暇な時食事でもいこう!と誘ってくれたので行くことにしました。久々に男性と飲みに行きすぐに打ち解けて酒を交わしながら色々話しているとそこは男同士女の話しになりました。勿論私は話のネタはなく、オーナーの話を聞いているとオーナーはバツイチで彼女もいないのですが最近コンビニで気さくに話してくれる人妻がいて仲良くなり最近連絡先交換したとの事でした。話しを聞いていると容姿が凄い好みらしくオカズにしてるとの話しだったのでそんないい女なら僕も見してくださいよ〜と言うと写真とかはないからなーまた入手したら見せたるもの、事でした。それからたまにご飯に行く仲になりました。嫁には職場の子と伝えていました。ある日昼休みにご飯を食べてるとオーナーからLINEがあり内容を見ると この子 の後に写真が添付されてました。目を疑いましたが嫁でした。こないだ昼ご飯にラーメン誘ったら来てくれたねん。との事で、伊達メガネをかけて楽しそうな顔で写っていました。
腹立たしさが込み上げてきたのと同時に違う興奮とゆう感情が出てきて訳のわからない精神状態になっていました。自分の妻ですとも言い出せずにあまり深く考えないでおこう、性格的にご近所付き合いくらいでご飯に行ったんだろうとこの事はとりあえず自分に都合の良い解釈ですませていました。