先日、家族旅行へ行く予定だったのですが私だけ仕事の関係でいけませんでした。
行ったのは私の両親と妻31歳と子供5歳の4人でした。
ホテルでは両親がダブルの部屋、妻と子供は私も行く予定だったのでツインの部屋でした。
しかし寝るときになって子供が婆ばと寝ると言い出し泣いてしまったようなんです。
困った母が「だったらじいじがツインの部屋で寝て、私は孫とダブルのベッドで寝るから。」と言って妻も承諾したらしいのです。
ツインの部屋はシングルベッドが2つ。
しかし翌朝起きるとツインの部屋のベッドの一つが、皺一つない使われていないままで妻に問いただすと、お義父さんと一つのベッドで寝たと言っていました。
どうしてと聞くと、「だってお義母さんが許可してくださったんですもの、」だって。
家にいるとき子供を父がお風呂へ入れてくれている時、妻が父の物を見てしまったらしく「お義父さんのもの凄いね。」と言っていたことを思い出しました。
私も冗談で「親父の凄いだろ。機会があれば試したら、、」と言っていて、妻は「あなたがいいって言ったから、、」と言うのです。
あれから妻と親父が凄く仲良くなり、時々二人で車で出かけてラブホテルへ行っているらしい。
私と妻の営みは半分になってしまいました。
まさか、子供が泣いてババアと一緒に寝たいと言ったことが切っ掛けで、妻を親父に寝取られてしまうなんて、、、