勇気を出して伝えた「知ってほしい」に対し、ぴたりと返信が来なくなった。
結局そのまま昼休みが終わり、午後の授業、部活……と時が過ぎていく。
凛花は朝のように、何度もスマホに通知が鳴っていないかを確認してしまっていた。片思いの人からのメッセージを待っているかのように。
「凛花、聞いてる?土曜さあ…俺んち、親いないんだって。遊びに来てそのまま泊まる?まあ、いてもいなくても、凛花なら母さんも何も言わないんだけど。」
部活を終えて彼氏の悠太と一緒に帰っていたときも、凛花は何度もスマホを確認してしまい、声をかけられた。
「あ…う、ん、ごめん。じゃあ、泊まりに行こうかな。」
そんな週末の約束を交わし、悠太は凛花の家まできっちりと彼女を送り帰っていった。
優しいし一緒にいて楽しい彼と帰って、週末にお泊りの約束もして。普段なら嬉しく感じるのに、感覚が麻痺したように何も感じられなくて、凛花もやや焦りを覚える。
(宗くんのことばっかり、考えてるから……。
あれから返信も来ないし、あの時はたまたま暇だっただけなのかな……。
知ってほしいって、押し付け過ぎちゃったのかな……。)
自分に非があったのではと考えるくらいには、「宗くん」という男に入れ込んでしまっている。
頭の片隅に「宗くん」のことを想いながら、夕食と入浴を済ませる。
昨日「宗くん」に初めてメッセージを送ったときよりも早い21時半には、凛花は既に部屋にひとりだった。返信が来ていないことを確認して、これだけ心が切ないなら寝てしまおうかと考える。
自分を慰める気にもなれず、ただ無気力にベッドに寝転んでいた。
【わかりやすく導いてくださるのでとても進めやすく感謝しております。
そうですね。最初の方に出てきた電話…とかいかがでしょうか。実際に話すことで、より宗次郎さんを求める気持ちが強くなってしまうと思いますが。オナ指示とか趣味にあればしていただいても大丈夫です。(私はしたことがないのもあり、どちらでも大丈夫です。)
それに、いきなり会う展開でも大丈夫です。
ただ、その際は彼氏との約束を反故して向かうことになってしまうと思います。彼には悪いてますが、凛花の気持ちは宗次郎さんに向いてしまっているこで致し方ないですね。】
※元投稿はこちら >>