−−−莉奈母へメッセージ−−−
【今、宙斗さんと一緒です。このままお家に行くので夕飯1人分多くお願いします。】
(一応ね…、言わなくても作っちゃうだろうけど…。)
宙斗が会計を済ませると「逆にすません。」と言うとそのまま電車へ。
「混んでますね…。」
ケーキ大丈夫かな?と思っていると宙斗は網棚にケーキとビジネス鞄を置き莉奈と正面合わせ。
(何か恥ずかしいなぁ……。)
「キャッ!」
押された弾みに宙斗の胸の中へ。
「今日はいつもより混み合ってます。」
(どうしよう、こんなに密着しちゃってる……、宙斗さん、不快に思ってないかなぁ?)
宙斗の身体に本当にすごく密着、抱きついてるのと変わらないし、押され宙斗に胸が当ってしまっている。
押されたり、電車の揺れで離れたりと大きさ、柔らかさを宙斗に伝えてしまっている。
(やだ…、何でこんな時に痴漢?……誰かお尻触ってるよ。
どうしよう…、宙斗さんに言うべきよね?)
宙斗を見上げ小声で「誰かお尻触ってるかもしれません。」
混み合い過ぎて痴漢か仕方ないことなのか判断出来ない。
すると宙斗が極力触らないように莉奈の臀部へと…。
やはり混み合いと揺れで宙斗の手がお尻に触れる、時折、手の大きさが判る。
(恥ずかしいけど宙斗さんじゃない人には触られたくないから……。)
車内アナウンスが隣の路線での遅延で混み合ってるとのこと駅のプラットホームにいる時には気づかなかった。
密着したまま地元駅へ。
「宙斗さん、すみません、かなり体重預けちゃいました、重かったですよね?」
−−−永瀬家−−−
莉奈父が帰宅をすると莉奈母がキッチンに居る。
莉奈父「ただいま、ん?忙しそうに動いてるな?」
莉奈母「莉奈ちゃんが岡田さんを連れてくるみたいでプラス分の用意です。」
莉奈父「宙斗くんが来るのか、ならウィスキーを用意しないとな、今日は頂き物の◯◯◯◯だろ?」
莉奈母「えぇ、なので副菜を少し足せばいいだけなので。」
−−−帰宅中−−−
「電車の中で話せなかったですが…、生田さんに名前で呼ばれるほど親しくありませんし呼ばれたくありません。
…宙斗さん、ふたりのとき私のこと〝莉奈〟と呼んでくれませんか?
あっ、父と母の前でなければふたりじゃないときにも〝莉奈〟って呼んでほしいです。」
そんな話をしていると自宅前へ。
インターホンを押すと今日は莉奈父が出迎える。
莉奈父「莉奈、お帰りなさい、宙斗くん、いらっしゃい。
明日休みだよね?今日はとことん付き合ってもらうよ。」
自宅へと招き入れる。
莉奈母「莉奈ちゃん、お帰りなさい、着替えてきて手伝って頂戴。
あなたは冷蔵庫のおつまみを出してくださいね。」
ルッコラとじゃこの冷や奴とじゃがいもの梅風味サラダがダイニングテーブルに並べられる。
続きます。
※元投稿はこちら >>