−−−宙斗と通勤電車−−−
「4社なんですね…、はい、聞かなかったことにします。」
クスッと笑いを漏らす莉奈。
「はい、一緒に買いに行きましょう、プレゼンの報告してからの退社になると思うので先にターミナル駅で待ってますね。」
前田みなみと遭遇し。
(好きな人か…、彼女とは言ってくれないんだ……。)
宙斗と山下と前田みなみの声を聞きながら出社し、プレゼンの内容をもう一度確認し、お弁当を持っていつもの女子社員と公園で昼食。
社に戻ると性懲りもなく生田が近づいてき莉奈に同行すると言い出すが朝香に諌められる。
生田「じゃあさ、お疲れ様会しない?今日!」
「すみません、予定がありますし…(赤面しながら)彼氏がいるので他の男性とふたりで出掛けられません。」
頭を下げる莉奈に驚いたような顔をする朝香。
朝香(海斗の双子のお兄さんだよね、行動や性格正反対と言っても演技する人居るのよね…。
莉奈ちゃん、大丈夫かしら?)
生田「別れたんじゃなかったの?!」
「前の方とはお付き合いと言っても…よく解りませんでしたし…。
紹介からの始まりだったので好きの気持ちが解らなかったんです。
そら…彼氏は色々な面を見ていつの間にかに好きになっていました。」
言い終わる頃には頭から湯気が出そうなほど顔が朱く染まりそれでも宙斗のことを好きと見てわかるくらいで生田はショックを受けているが…。
生田「前に本気だって話だよね?諦めないから!!」
朝香に困った顔を見せる莉奈。
−−−□□製菓会社、担当者−−−
担当者「昼食ですか?弊社の社食を使ってくださいよ、結構ウマいんですよ。
しかし岡田さん、真面目ですね、プレゼンから付き合ってくださるだなんて。」
−−−海斗マンション、紗栄と−−−
海斗「辞めたの!えぇー、住むのはちょっと…(莉奈ちゃんにバレたらヤバいしまだ諦めたわけじゃないんだよな。
コイツ(紗栄)には別れたって言ってないしな。)」
紗栄「えぇー、ルームシェアって思えば?しかもヤレる同居人だよ?(彼女のこと気にしてるのかー、でも週末も会ってないよね?)
彼女が来るなら漫喫かカラオケで時間潰すし…、本当に2番目でもいいんだよ?」
海斗に気付かれないようにブラウスのボタンを外し谷間を見せつけ。
紗栄「挟めちゃうんだよ?」
海斗「本当に?彼女が来たら外出てくれるんだよね?で、毎日でもヤレる?」
紗栄「うんうん。(あと一押し!)」
※元投稿はこちら >>