「海斗さん、本当に本当に本当?□□ランドに連れて行ってくれるの?
私、ランドデート憧れてたんですよ、親友の藍ちゃんもランドデート楽しいって言ってました。」
付き合い出して半年まだ敬語を使う莉奈、初めての彼氏の海斗とは頻繁に逢っているが未だ手も繋いでくれない。
自ら申し出るのは恥ずかしいしそれにどう言えばいいか分からない。
「両親はやっとお付き合いした男性が出来たことに喜んでますし海斗さんの写真も見せました。
カフェ代はいつもの様に〇イ〇イで送ればいいですか?」
これも海斗が教えてくれた、店での金銭のやりとりは恥ずかしいことだからあとで支払う。
割り勘だと両親に話したら渋い顔をされたけど今時は当たり前だよ。と伝えておいた。
「今度、ランドで手繋いでくれるかなぁ?半年だしキスもするかなぁ?」
----------
海斗「永瀬莉奈ちゃん、25歳、莉奈ちゃんって呼んでるよ。
デザイン会社に勤めててこの間、初めて自分がデザインしたお菓子のパッケージのデザインが通ったって言ってたよ。
で、仲だけど彼女、莉奈ちゃん、女子校育ちで奥手らしくまだ手も繋いでない、何かタイミング掴めなくてさー。
でさ、当日の連絡の仕方だけどアプリでやり取りしてもらえばバレないと思うんだよね。
彼女、ランドだと電波が悪いからとか言えば信じるからその辺りは大丈夫!」
----------
何度か打ち合わせをしてデート当日
早起きしてメイクと動きやすい服、靴を履き待ち合わせ場所へ向かうといつもは後から来る海斗が待っている。
「海斗さん、お待たせしました、今日は先だったんですね。」
※元投稿はこちら >>