−−−サカモト−−−
藍「お昼だけにしてくださいよ?私も仕事終わりに来れなくなっちゃうし莉奈も宙斗さんも来なくなっちゃいますよ?」
准一「俺もあの女と海が入り浸るなら来ないな。」
坂本「昼だけだって俺だって息子に紗栄と関わらせたくないわ!」
坂本息子「父ちゃん、ありがとー!俺、あんな化粧濃い女の人苦手だよ、さっきもさ…(声を潜めて)君もしたいでしょ?お姉さんが教えてあげようか?とか言ってるんだよ!キモいんだよ!
キスはさ、キスもだけどやっぱり好きな人じゃないと(藍をチラッと見て赤面。)」
藍「さっきも言ったけど大学生になったら考えてあげる。だからね?」
−−−海斗と紗栄−−−
紗栄「雇ってくれるかな?」
海斗「大丈夫だろ、何だかんだ言って大将、面倒見いいんだわ。
しかしさ、紗栄、高校生、揶揄っちゃ可哀想だよ?笑」
紗栄「笑いながら言ってても説得力なーい。笑」
障子の閉まった座敷から下品な笑い声が聞こえてくる。
紗栄「そう言えば海ちゃんの彼女の顔、見てみたいなー。」
海斗「スマホに入ってないんだよ、彼女、SNSしないからなー。」
紗栄「プリとかもないの?」
海斗「あれって気恥ずかしいじゃん?撮ってないんだよ。」
紗栄「なあーんだ、つまんないの!」
−−−サカモト−−−
藍「彼女ですって!莉奈と別れたくせに何言ってるんだか!未練野郎が他の女とイチャイチャ?アイツ呆れてものも言えないわ!」
准一「海は昔からあーだよ、大学も俺らと一緒だったけど課題レポートもテストもCだったよ。
グループ課題はアイツ顔だけはいいじゃん?女子に任せっきりだったな。
卒業もお情けって噂があるな、会社はギリギリまで決まらなくて内定辞退者が出たそこに滑り込んだ形だな。
海の会社に同じ大学のヤツが居るんだけどさ、そこでも中々、成績振るわないらしいよ?
この間、同期会があって聞いたよ、そう言えば海のヤツ、同期会に来なかったな…。」
※元投稿はこちら >>