【おかえりなさい。】
船に乗っている間、急に振動が強くなる。ひっ、と小さな悲鳴が漏れるがアトラクションの音に紛れてその場は事無きを得た。でも穏やかな乗り物の雰囲気とは裏腹に、天音は体が熱せられているようだった。
(だめ、だめ、なんで、たえて、たえて)
「ほら、天音みてみて」
「んっ、あ、かわいい、ですね」
はあ、と熱い吐息が漏れる。身体は熱く汗が出ている気がする。冷や汗かもしれない。
下着が湿っているのを感じる。このまま続いたら・・ぞっとしたときに、急に振動が止まった。ホッとしたが、いつまた動き出すのかと不安に襲われて、アトラクションは全く楽しめなかった。
祐一には何とか悟られないまま過ごすことができた。下りた後にトイレへと駆け込む。ローターを取り出し、思いっきり踏んで壊した。そのまま、汚物入れに捨ててしまう。掃除の人は驚くかもしれないけど、致し方なかった。何もかも、あいつのせいだと博昭の顔を思い浮かべた。
湿った下着は気持ち悪いけど、履かないわけにはいかない。これでようやく楽しめると祐一のもとに戻った。
そのあと、目一杯に祐一と遊園地を楽しんだ。
お土産も買ってその帰り、駅に着くと人がごった返している。天音は何とか乗り込むが、祐一が人に押されて乗ることができなかった。
ドアと人の間で押し潰されそうになるのを何とか堪えながらラインを返す。
「先に乗っちゃってごめんなさい。私も帰ったら言うね。」
でも、今日は楽しかった。途中までは最悪だったし、帰ってからのことを思うと気が滅入るけれど。
ドアに持たれながら余韻に浸っていた。
【パソコンの弊害かもしれないですね、いつも隙間時間にありがとうございます。】
※元投稿はこちら >>