真穂さんの運転する車の後席に乗り、2人が楽しそうに、本当の姉妹のように話すを聞きながら、
窓の外を眺めていると、車は一度大きな国道のバイパスの様な道に入り、ロードサイド店が並ぶ地域に入る。
そして、ある複合施設の駐車場に入り車が停まると、
「誠さんから迎えの帰りに寄るように言われてたの。
朝も早くて帰りが遅いから、ゆっくり話す時間が取れないけど、
挨拶位はちゃんとしておきたいからって」
そこは誠さんの働くスーパーを含んだ複合施設の駐車場。
「挨拶くらいは・・・」と言われると断るわけにも行かずに・・・。
先に真穂さんと沙織さんが並んでスーパーの店舗に向かって歩き、その後を追うようにして・・・。
惣菜コーナーに行くと、出来たばかりの惣菜を並べていた女性が、真穂さんに挨拶をし。真穂さんもその女性に挨拶を返すと、
惣菜を並べていた女性が、近くのドアから奥の方に入っていき入れ替わるように手に何かを持った少し背の高い、痩せ型な男性が・・・。
「よう、久しぶり良く来たな」
嬉しそうな笑顔を浮かべて沙織さんに声を掛ける。
[この人が沙織さんのお兄さん・・・。
優しそうな感じだけど、あの事バレたら・・・・]
少し不安を抱えながら、沙織さんに紹介され挨拶を。
「あ・・・家庭教師をしてもらってる木村裕翔と言います。
この度はお招き頂き本当にありがとうございます」
緊張しながらなんとか挨拶をして・・・。
挨拶を終えると、手にしていた物を真穂さんに渡しながら、
「これ今夜の夕食な、3人で食べてくれ」
そう言って渡したのは、5~6人分ありそうなオードブルとお寿司。
真穂さんが少し重そうに持つのを見て、自分が持つと・・・。
その後店内を見て回り、夕食以外の買い物を済ませて車に戻り、
そこからお兄さん夫婦の住む家へと・・・。
お兄さん夫婦の住む家は、なんて言うか古民家を改装して住んでいるらしい。
元々は沙織さんの祖父母さんが住んでいた家で、沙織さんが小さい頃は良く預けられていたそうな・・・。
祖父母さんが揃って施設に入る事を決め、空いたその家をそのままにしておくのはもったいないと、
真穂さんが主体になってかDIYで改装しながら、住んでいると・・・。
(おはようございます。
駅からの途中で、真穂さんとお兄さんの約束で、お兄さんに会う事になるとは思わないですよね。
しかも働いている所、その理を活かすように夕食用にオードブルと寿司を準備してくれてるなんて。
実のお兄さんに、中出し、お掃除までしたあと、首輪にロングカーデ1枚の姿で・・・なんてね)
※元投稿はこちら >>