咲夢さん、こんにちは。
一言あった方がいいなと思うのは確かですが、無理な時は無理なんで、決して無理はしないで下さい。
今日もなんか寒いです。体どうにかなっちゃいそう(泣)
汗をかきながらの〇〇もいいもんです。べたべたになったら、一緒にシャワー浴びてそのあともう一度(笑)
本編です。
洗い物を終えソファに座っていると、外出の用意を終えた咲夢がリビングに。
『用意できた?じゃあ行こうか。』
そう言うと、立ち上がり咲夢を先に出してから、玄関の鍵を閉める。
車に乗り走らせながら
『終わる少し前に電話してよ、迎えに行くから。。一度帰ってる時間は無さそうだから、駅前のコインパーキングに車止めて、電車で向かうか、そのまま車で行くか、その時考えよう(笑)』
美容院の前に到着し、車を降りる咲夢の背中に向かって
『じゃあ、電話してね、咲夢(笑)』
美容院に入るまで見届けると、マンションに帰り掃除をして、着替えも終え電話を待っていると、スマホの着信が。
『咲夢?うん…じゃ今出るから、朝降りたとこで。うんうん。。』
少し待っていると、咲夢は車に。乗り込む咲夢に向かって
『ちょっと時刻表調べようと思って、ネット見たら、〇〇線電気トラブルで止まってるみたいなんだ。一応駅に向かいがてら、復旧してないようだったらこのまま車で行こう。。』
駅前まで行くと、タクシー乗り場には、長蛇の列。ロータリーの片隅に車を止めて
『ありゃあ、こりゃ復旧してないっぽいな、しょうがないこのまま車で行こうか。』
車を出そうとすると、タクシー待ちの行列の中に、橘鈴子の姿が。
『咲夢、あれってりんちゃんじゃない?タクシー待ちの行列の後ろのほう……グリーンのズボンのオーバーオール着てる娘(こ)。』
【デート編、林ターミナル駅編】
ツーショット写真をにやけながら見ている林。
駅の時計を見上げると、まだ約束の時間前
<流石に早く来すぎたか(苦笑)ちょっと歩くかな。。売店で飴でも。。>
駅売店のほうに行くと、〇〇線電気トラブルのため運転取りやめ中の表示が出ている。
<えっ??〇〇線って言えば、すずちゃんが乗って来る線だよな。まいったなこりゃ。。どうするか……そうか、とりあえず電話だよな。>
電話をしようとスマホを取り出すと、着信が。。受話器からは泣きながら話すすずちゃんの声。
<いっ、一回落ち着こうすずちゃん。復旧にはどれくらいかかるかわかる?えっ、今タクシーの列?離れるわけにもいかないか。。わかった俺が聞いてみるから、ちょっと待ってて。。>
改札事務所に走って向かう林。その間もスマホからはすずちゃんの、半泣きの声が流れていたが急に、りんちゃん…と聞き覚えのある声が混じる。
ちょっと強引に、混ぜちゃいました(笑)
※元投稿はこちら >>