咲夢さん、こんばんは。
10月、衣替えです。。
今日はまだちょっと暑いけど、来週(火曜、水曜あたり?)から、ぐっと気温が下がるようなことを言ってました。
法の日
印章の日
土地の日
コーヒーの日
日本茶の日
日本酒の日
醤油の日
ネクタイの日
メガネの日
デザインの日
展望の日
国際音楽の日
福祉用具の日
浄化槽の日
都民の日 [東京都]
香水の日
食物せんいの日
乳がん健診の日
食文化の日
磁石の日
確定拠出年金(DC)の日,リタイアメントを考える日
荒川線の日
だそうです。
ジュリー・アンドリュース、うつみ宮土理、神和住純、中村正人、柏原芳恵、滝川クリステル、神田沙也加 などの誕生日でもあるみたいです。
本編ちょろっと進めておきます。
将の言葉を聞き終えた咲夢さんは、少し悲しそうな何とも言えない表情で、先に寝みますとベットに潜り込む。
『う、うん。おやすみ。(もしかして傷つけちゃったかな…でも、咲夢なら分かってくれる。)』
缶ビールの蓋を開け、流し込む。ビールがいつもより苦く感じる将だった。
横を向いて寝ている(寝てるふりをしている?)咲夢さんを起こさないように、M蔵元に置かれたスマホを取り上げ、ソファに戻る。
タップ操作すると、画面が明るくなり、シャワー前に見ていたページが表示される。
(この画面見たのかな?見てたとしたら、意味分かったのかな??)
そんなことを思いながら、画面を操作していると写真が表示される。
(あれ?この箱どこかで見覚えが、、どこだったかな……)
画面操作を止め、懸命に考えていると画面が暗くなる。その後もビールを飲みながら考えていると、あることを思い出す。
(そうだ、〇子に押し付けられた、紙袋に入ってた奴と同じ柄だ……〇子の奴…あれはまだ、ベット横のテーブルの引き出しに…)
ネットで買おうと思ってた将は、息を深く吐き、残っていたビールを流し込み、咲夢さんの横に潜り込む。
将が布団に潜り込むと、寝返りを打って、逆側を向く咲夢さん。
将は咲夢さんの方に横向きになり
『咲夢ごめん、お願い分かって。』
と小声で言って、横腹に手を置く。
※元投稿はこちら >>