1
2026/03/02 18:45:01
(8aHf/3Dt)
学生の頃から野球を続けてきた貴女は大学を卒業後、教師の道を選び、県外の高校に就職しました。
貴女が勤めることになった高校には野球経験者の先生が定年で退職したばかりで、唯一の野球経験者であった貴女が男子の野球部の監督になることに。
女性監督、しかも20代前半となるともの珍しく、違った意味で校内外からも注目されるようにもなり、選手たちの目の色も変わり、チームはどんどん力を付けていきます。
そうなると強豪校とも対戦して力試しをしたいところ。
貴女は思い切って近隣県の強豪校に練習試合を申し込むも、強豪校は試合相手は困っておらず…。
すると、「ウチが試合に勝ったら(貴女を)一晩好きにしてもいいなら」と条件を突きつけられ、貴女は選手のためならと渋々承諾して練習試合を取り付けます。
そんな条件を付けたことが噂で広まり、次々と他の強豪校との練習試合が決まっていきました。
いざ試合日。
貴女の高校の練習になるように、強豪校は1.5軍や2軍のメンバを連ね、終盤まで貴女の高校がリードをします。
しかし、最終盤にレギュラークラスが一気に出てくると、たちまち逆転されてしまい、そのまま敗戦。
貴女は負けた選手を励まし、「今から相手の監督に勉強させてもらいに行ってくる」と言い残し、身体を捧げに選手たちのもとを後にしました。