ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

不協和音の悦び ―調教のタクト―

投稿者:久瀬 ◆q79IjxiWQ.
削除依頼
2025/12/19 18:50:29 (Nn85etRw)
音大の第4練習室には、冬の終わりの湿った空気が停滞していた。 比奈は一人、ヴァイオリンの弦を狂ったように弾いていた。指先はとうに感覚を失い、肩は石のように硬い。けれど、休むことは許されない。来月のコンクールで結果を出せなければ、特待生の枠を失う。

「――音が濁っている」

背後から降ってきた冷ややかな声に、比奈の指が跳ねた。 振り返ると、入り口の影に久瀬が立っていた。カシミアのコートを腕にかけ、冷徹な美貌に侮蔑の色をにじませて、彼は比奈を見つめている。

「……久瀬先生。お疲れ様です」 「挨拶はいい。それより今の旋律だ。お前は楽譜をなぞっているだけで、魂をどこに置いてきた? そんな臆病な音では、聴衆を服従させることなど到底できない」

久瀬が一歩、歩み寄る。彼特有の、苦い煙草と白檀のような香りが比奈の鼻腔をくすぐった。それだけで、彼女の背筋にゾクリとした戦慄が走る。

「すみません。もっと……もっと練習します」 「練習量で解決する問題ではない。お前には、根本的に足りないものがある」

久瀬は比奈のすぐ傍まで来ると、彼女が握りしめていた弓を、長い指先で強引に取り上げた。 「えっ……」 「自分の意志でどうにかしようとするのをやめろ。お前に必要なのは、強固な意志ではなく、徹底的な『放棄』だ」

久瀬の指が、比奈の強張った肩に触れる。厚いニット越しだというのに、彼の体温がまるで烙印のように熱く感じられた。 比奈は息を呑んだ。恐怖のはずなのに、触れられた場所から熱が広がり、下腹部がキュッと締め付けられるような感覚に襲われる。

「今夜、私の個人スタジオに来い。お前のその、無意味なプライドを削ぎ落としてやる」

それは招待ではなく、抗いようのない命令だった。 比奈は断らなければならないと思った。けれど、久瀬の昏い瞳に射抜かれた瞬間、彼女の唇からこぼれたのは、自分でも驚くほど艶を帯びた、震える声だった。

「……はい、先生。伺います」

これが、自分の人生が取り返しのつかない場所へと滑り落ちる合図だとは、その時の比奈はまだ、認められずにいた。

【設定】
比奈: 大学のオーケストラ部で、コンクールに向けた過酷な練習に明け暮れる日々。周囲の期待に応えようと、指先に血が滲むまで練習するが、心は常に「何かが足りない」という空虚感を抱えている。
久瀬: 特別講師として大学に現れた久瀬。彼は言葉の刃で学生たちのプライドを容赦なく切り刻む。比奈は彼を「怖い」と怯えながらも、彼に叱責される瞬間だけ、不思議なほど自分の鼓動が強く打つのを感じている。

こんな設定でしてみたい方いませんか?

レスはありません。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
削除パス[]
※投稿ミや募集の締め切り等のご自身の不注意や都合による削除依頼はお受けしておりません。削除パスを設定してご自分で削除下さい。
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

>