皆さん、おはようございます
やっぱり鞭打ち症では無かったと確信した雪だるまです
違和感も無く、普通に動かせるようになってしまいました(汗)
後ろ向き滑りを続けていて、筋を違えてしまってたみたいです
派手な転倒をしたので、その所為だと思い込んでました(苦笑)
完全復活です(笑)
ミラー大尉さん、コメントありがとうございます
早起きですね~(驚)
私はやっと熟睡に入った頃だと思います
考え方に民間との違いを感じますね
我々民間企業は営利追求なので、殉職や公傷等の観念に乏しいのが現状です
過労死や労災でさえ積極的に認める事はしないです
ですから、自身の身は自分で守る努力をするしか無いのです
日本は社会主義国ではなく、資本主義の国なので弱肉強食では無いですが、自然淘汰は認めるべきだし有って当然だと思います
弱い者を強い者が守る?
そんなに強い人なんて居ませんよ
皆、苦労や努力で乗り切ろうとしてるのです
性善説にたてば、努力して病んでしまいその救済をして然るべきだと思いますが、如何せん最近の公務員には[甘え]とも採れる仕事ぶりばかりが目立ちます
病気療養を休職理由にしてパチンコ三昧や副業従事、まるで悪の温床のような薬物使用者の増殖・摘発、どれをとっても身分保障のある公務員だから出来る[甘え]からの行動に思えます
訓告・懲罰なんて民間なら即刻懲戒解雇に当たります
福利厚生を充実させると、必ず甘える輩が出てくるので、そのバランスが難しいですね
[人を見れば泥棒と思え!]と教えるのが民間企業なら、[人は皆、天使として生まれてきた]と教えるのが公務員って感じでしょうか?
少し誇張し過ぎですが、公僕の使命・役割を考え直すのも必要か?とも思います
正直、公務員の仕事量を民間企業で算出すれば半分に未たないと思います
頭を下げ仕事を取って来るなんて考えられないでしょう?
内部の人間に頭を下げるのとは全然別物なんですよ
名古屋で市長が、大阪で知事が、声高に公務員改革を主張していますが、「もっともだ!」と思っても「やり過ぎでは?」とは思いません
職種・職種で大変なのが当たり前なのですから、一概に批判ばかりは不等に感じるかも?知れませんが、ハッキリ言って公務員は「甘えてますよ」
リストラや整理解雇って実感出来ないでしょ?
民間では普通に行われてます
一番象徴的なのは[労働拘束時間]です
職人さんのような自営業者は勿論、平蔵さんのような職種を見ても明らかです
私が望む公務員像は、優遇されてる自覚を持って公務に邁進する公僕の意識です
「上見て暮らすな、下見て暮らせ」とは言いませんが、少しは周りを見て格差がある自覚は持って欲しいですね
自分達の為で無く、国民の為!になる仕事をお願いします
ありがとうございました
では、私も長い労働拘束時間に入ります(笑)
「半分以上遊んでるだろ!」と言う批判は、甘んじて受け入れます(笑)
「やる時はやってるんですよ!」…(泣)
自己弁護…(苦笑)
※元投稿はこちら >>