ミラー大尉さん、コメントありがとうございます
綺麗事と言ってしまえば綺麗事なんでしょうね(苦笑)
万人に受け入れられる施策なんて無いし、辞めさせるのも賢明な選択なのかも?知れませんよ(苦笑)
人には向き・不向きがありますから…
若い時に成績が足りなくて会社から[肩たたき]状態の同期が居て、私は成績に余裕があったので[担当のすげ替え]を提案してあげたのです
一番信頼していた上司に見つかり呼び出されて怒られました
「お前は、あいつの成績を一生面倒みれるのか?!」と…(驚)
私は同期で仲良くしてた人間を[助けてあげる]気持ちでとった行動だったのですが、上司に「今本人に向き・不向きを判断させないと、あいつが一生苦しむ事になるんだぞ!そんな酷な事をお前はしてるんだぞ!」と…
私は驚愕しました
成績の上がらない人間を、自身の保身の為に切り捨てようとしてると思ってたのですが、営業職の場合向かない人には毎日が苦痛以外の何物でも無い事が分からなかったので、同情や優越感からの行動だと諭されました
[石の上にも三年]と辛抱・我慢を美徳と教えられ、しがみつく社員は多いですが、果たしてそうなのでしょうか?
今では当時の上司の立場になり、叱ってくれた意味が良く分かるようになりました
ミラー大尉さんの職場では、私達民間と権利や身分保障の定義が違うのでしょうが、私は敢えて[辞めさせる勇気]もあると思います
違う道を選ばせた方が幸せになるとは考えられませんか?
一時は[鬼!]と言われるかも知れませんが、その謗りを受けても価値がある事かも知れません
過保護に育って、周りが・周りがと言い訳してる人間には問答無用で辞めて貰ってます
「自分の子供でさえ面倒見きれない人が多いのに、他人なら尚更一生なんて無理です」と
勝ち抜く生き方を小さい時から教えてあげたいですね
話は変わりますが、鳩山の馬鹿を辞めさせたくて仕方ないです!((怒))
あいつこそ、政治家に向いてない!((怒))
ありがとうございました
※元投稿はこちら >>