1
2026/03/27 19:00:13
(kV8mXwVX)
本編の起稿に先立ち、冒頭にて一件だけお断りさせていただきたいことがございます。
それは、話の性質柄、やや込み入った内容と展開になるため、そうした難しい話にだけはならないよう、思いきって書き起こし以外は、すべて会話形式で書きつづらせていただくことです。
そのことだけ最初に重ね重ねご承知いただいた上で、どちら様も、どうぞ稿了まで読み進んでくださればと存じます。
さて、十代の頃から、たがいに呼び捨てで深くつき合ってきた当方のロリ友達・ロリダチNが、なんともうらやましいことに、関西S県●●市役所の保健福祉課に勤務する20代の女性ケースワーカーと、親密な交際をはじめたらしいと、行きつけの木屋町にありますラウンジのママから、先々週の夜、ヤッカミ半分、聴かされました。
なので、深酔いするまえに、ラウンジのお勘定だけさっさとカードで済ませ、そのNにさっそくLineで、「シンママで小4か小5十才前後の娘をもつ母子世帯の一覧リストを、御礼はウンとはずむから、なんとか極秘で取り寄せてもらえないだろうか?!」と、単刀直入に打診いたしました。
すると、「話の中身は、すぐオレの直感でわかったけど、それを入手して、ケンひとりでjsを味わうのかよう?」➡「イヤ、そんときは、コウジも心置きなく食事会に参加できるよう、ちゃんと公平に考えてやるからさー。」➡「そう来なければ、断るよ!」➡「アア、一覧リストが上手くまとまれば、その時は、かならずお前さんも仲間に入れて、一緒においしくsを食べ比べできるよう、上手に取り計らってやるからよー。」➡「よし、じゃあ、ミホの機嫌のいいタイミングを見計らって、一度、マジで働きかけてやるぜ。」➡「ありがとう! さすがは、コウジだなぁ! 期待して待ってるよ。」➡「さあ? ミホに持ちかけてみて、結果、どうなるか分かんないケドねッ。」➡「だろうな。ボクも、今から結果が楽しみだよ。」➡「ハハハ! まぁ、こんな早くからケンに、そんなに期待されても、正直困るけどネッ。」➡「ハハハ! じゃあ、頼んだよッ、コウジ!」➡「OK!」➡『そして今日の夕方、ようやくコウジから、スマフォに連絡が入りました。』➡「うれし! マジか? じゃあ、三四日待てば、極秘で作成してもらえそうなんだね!」➡「アア! その代わり、お礼は、ウンと弾めよ!」➡「モチロンだとも!」➡「約束してくれたとおり、お前ひとりのロリじゃねえからよー!」➡「だよな!」「そんときは、コウジにも、ウンと美味しい体験させてやるからさー!」➡「期待して待ってるぜ!」➡「アア、お互いさまだよ!」。
そんなわけで、一覧リストが出来上がる日が、もう今からワクワク楽しみです。
ちなみに健康福祉課のケースワーカーとは、生活保護受給世帯の色々な世話や事務をしたり、個別の相談事に耳を傾ける、専門の役職者です。
Comming Soon!