私は黒田35歳バツイチ独身子供は無し、どこにでもいるトラック運転手だ。
会社で仲良くしていた田村さん57歳と週末はよくツーリングに出かけていた。
ある日田村さんが軽い脳梗塞になり、そのまま会社を退社。
最初こそ連絡していたが、だんだん疎遠に。
4.5年してから突然田村さんから連絡が来た。
するとお金を貸してほしいとの事だった。
私はツーリングに行くといつも田村さんにご馳走になっていた為、すぐにお金を貸した。
それから毎月1.2万を何年かに渡り貸した額も100万を超えた。
そろそろヤバいなと思い、田村さんと話をした。
もちろんお金が返ってくるとは思っていない。
すると田村さんから、黒田君若い子好きだよね?
といきなり言われた。
私は?マークになり、田村さんどういう事と聞き直した。
実は5歳の孫がいて、その息子も離婚して帰ってきているとの事。
息子さんも仕事が休みでも仕事したり、ゴルフに行ったりで田村さんがずっと面倒を見てるとの事。
黒田君なら何をしてもいいよ!
ただ息子にはバレないようにね!
私は思わず唾を飲んだ。
さっそく今からでも出かける?
最初のうちは3人で、そのうち2人で好きなだけ遊びに行っていいからさ!
わかりました。
さっそく孫のいろはちゃんを家から連れて来てお出かけになりました。
いろはちゃんこんにちは!
こんにちは!
いろはちゃんは少しぽっちゃりしてるショートカットの可愛い子でした。
助手席に乗せ色々話したり、しりとりしたりあっと言う間にアウトレットに着きました。
田村さんがいきなり、いろは、じいじ疲れるから車で待ってるから黒田君と2人でお買い物しておいで!と言いました。
なんとなく仲良くなっていた為いろはちゃんもわかった〜!
お兄ちゃん行こうとノリノリでした。
色々見て回り、いろはちゃんのほしい物をいくつか買い、とある水着の売ってる店で私はいろはちゃんに今度海行こうか?
水着ある?
などと質問し
海行きたい〜!
よし水着選ぼう!
私は少し小さめの水着を数着選び、いろはちゃんにオススメ!
結果ピンクのビキニになりました!
でもちょっと小さすぎるのも気になりワンサイズ大きいピンクと黒の水着も購入。
今回はこれで解散。
来週の海が楽しみです!