最初に、長い話しになるとは思いますが、文才がないので何とぞ、ご容赦頂きたく思います。
今日は仕事休みで車であちこち買い物して、それなりに満喫した1日だなぁーなんて思いながら駅前の通りに出たくてセンターラインもない細めの道を駅に向かってあと500メートル位の辺りで急に………地元の高校の制服を着たJKが車の前に立ちはだかる様に、手を目一杯広げて車の前に走り寄って来た。
JK「すみません。コンタクトレンズ落としてしまって……。すぐに探し出すので、ちょっとだけ停まっててもらえませんか(汗)」
辺りはだいぶ暗くなってきてて、車は皆ライトをつけて走ってる。
俺「そりゃ大変だ!探すの手伝うよ!
」
車を少し端に寄せてハザードランプ点灯!
落ちているだろう辺りを這いつくばってレンズを潰さない様に探す二人。
車のライトを頼りに探すが見つからない。
俺「替えのレンズないの?」
JK「ないんです(泣)」
話を聞けば、数日は同じのを使ってて明日買いに行くつもりで今朝つけたレンズが最後のレンズだとの事。
JK「コンタクト無しだと自転車乗るのも怖いよー(泣)」
俺もコンタクトと眼鏡の併用だから、その気持ちよく分かる。
話ながら何か違和感を感じてきた。
車から15メートル位離れた所から2人、車に向かって四つん這いで進んでると、彼女は俺より早く車の前に到達!
(早いな?見えてるのかな?)と、思い顔をあげると、街灯と、たまに徐行しながら通る対向車のライトに照らされて彼女のお尻の辺りにミッキーマウスが満面の笑みで片手をあげて笑っている。
俺「あら!まぁ!俺一人で探そうか?張り切り過ぎてパンツ丸見えだよ!」
JK「あ゛っ!見えてました?ごめんなさい汚ない物見せちゃって!」
俺「いや、汚くはないよ。こんな事態で、あんまりにもミッキーが満面の笑みなもんだから………」
2人、大爆笑!
俺「もう一度だけ探して見つからなかったら諦めようか?」
よく見ると彼女シャツのボタン3つ位外れてる!
俺「最後だから、ゆっくり進もうね。」
JK「はい。」
ゆっくり四つん這いで進む彼女。
彼女の少し先を進み、彼女の胸元を見るとブラに隙間が!
こうなると、コンタクトどころではなくなってきた。
車の前に着た所で、「最後だから明るい所は特に念入りに見ようね!」
JK「はい。」
探す事に全集中力を注いでる彼女は気付いてない。
ライトの前で探している彼女のブラは胸に合ってないのか、カップがフィットしてない。
乳房の上半分が見える。
正確な乳輪の色は定かではないが乳首が見えない。
見えてもいいはずだが、見えないって事は陥没乳首何だろうか?
JK「あぁーぁ、ダメだこりゃ(泣)」
俺「ダメだったね。役にたてなくてゴメンね。」
JK「すみませんでした。こんなに手伝ってもらって。」
俺「いや、実は俺も何回もコンタクト落とした事あるから。」
JK「まだ電車間に合うから帰りますね。ホントにありがとうございます。」
俺「駅まで送ろうか?街灯だけじゃ暗くない?ってか、電車なら降りてから家までまた街灯だけの暗い所歩くんでしょ?」
JK「そうなんです(泣)」
俺「俺でよければ、家の近くまで送ろうか?それとも、親に連絡して迎えに来てもらうとかした方がいいんじゃない?」
JK「あぁー…ウチ母子家庭で、お母さん今日夜勤なんですー(泣)」
俺「あらまぁ!!そうなの。……どうする?ホント暇だから送れるけど……どうする?」
散々悩んだあげく……
JK「……ひたすら、ペコペコお礼言う位しか出来ないですけど、ホントいいですか……?」
俺「ペコペコじゃなくて、ペコッ位でいいよ(笑)」
JK「じゃーお願いします(笑)。」
俺「了解(笑)腹減ってない?緊張とけたら急に腹減ってきちゃった。ご馳走するから飯行かない?」
JK「確かに、お腹減りました(泣)」
給料日直後なので焼肉屋に入り注文して、お互いの事話しながら、また若干の違和感!
向かい合って座るのが一般的何だろうけど、彼女何故か俺の隣に座ってきた。
(さみしがり屋かな?何だろう?)
俺「しかし、可愛いパンツだね(笑)」
JK「もぉー忘れて下さいよーっ(笑)恥ずかしいんだからぁー」
俺「今度、探す事になった時はシャツのボタン2つ位しめてから探しなよ(笑)オッパイも上半分見えてたから(笑)」
JK「マジで!!!!!見たんですか?!?!」
俺「見たって表現は正しくないよ(笑)正確には、見えてた!ってのが正しいよ(笑)」
JK「もぉーおじさんエロい(怒)」
みたいな顔しながらも、全然怒ってる様に見えない。
俺「ゴメンゴメン(笑)あぁー忘れてた。俺、雅治って言います。名前聞いていい?」
JK「忘れてた!はじめまして、なつみっていいます。(笑)」
俺「なつみちゃんだ(笑)何か顔と名前がピッタリ合ってる感じがする(笑)」
ショートカットで色白、人懐っこい感じで、何か動きがアニメちっくで愛らしいJK1年生。
この、なつみとの事は今も進行中の話しです。
だんだん期待通りの話しになると思いますので、今暫くお付きあい下さいm(__)m
続く……