中学の時から好きだった彼女、俺が高校を卒業し20歳くらいまで付き合っていた。
と思っていたのは俺だけだった。
22歳になって告白したがあっさりとこのまま友達でいましょと言われた。
それからは付き合う気力がなくなり自然消滅した。
風の便りで彼女が23で結婚したことを知り、俺は会社を辞めて都会に出て行った。
27歳で結婚をし、子供も4人授かった。
久しぶりに同窓会の便りが来て参加することになった。
我が家から田舎までは車で2時間と少し、65歳になった俺はみんながどうなっているか楽しみだった。
その中には彼女もいた。
昔から見ると40年の月日が経っていたが、彼女の面影はあった。
友人から聞くと彼女、結婚して3年で離婚したそうだった。
子供も一人産んでいたが父親に取られたようでどこか寂しかった。
少しだけ話をして連絡ができるメールを交換した。
それから2年の間に5,6回あって話をしデートを繰り返した。
遊園地は体力的に無理でもお茶やショッピング、映画にも行った。
もちろん我が家には内緒でだ。
そんな彼女は時々俺の腕に手を回して甘えている風だった。
泊で家を空けることもあり、ふと晩御飯を食べたあと繁華街を歩いていると数軒のラブホテルが目に入った。
俺は迷っていた、昔なら腕を組んで歩いているのだから一緒に入っても、と思ったが定年を迎えていると気力はあるのだが体力がと思った。
その時、彼女が俺の腕を押して入るように促した。
「いいのか、」と言葉に出さず目で合図していた。
彼女も目で、「いいよ、」と合図を送ってきた。
彼女は今でもきれいだが俺は頭に白髪が混じっている。
ホテルに入り部屋に入ると彼女の方から抱き付いてキスをしてきた。
嬉しかったがこれが40数年前だったらと思った。
「私ね、実は3回も離婚しているの。みんなは1回しか知らないと思うけど、みんな私の浮気のせい、、」と告白してきた。
高校、大学の時あなたに隠れて男性と付き合って何度かセックスしていたの。だからあなたと一緒になっても私の性癖は止められないと思って別れたの。でも、それが正解だったわ。」
だから今日からは体の関係だけでお付き合いしましょ。」と言われた。
俺も承知で彼女と付き合いだした。
妻とはもうセックスレスが数年続いている、もう妻を抱くことはないと思うが彼女なら、、と思った。
それからは会うたびにラブホテルに入ったり、事前のシティーホテルを予約して彼女を抱いている。
もし、あの時彼女と一緒になっていたら、どうなっていたか。
でも、昔結婚を意識していた彼女とホテルで密会できる喜びを知ってしまった。