みなさまコメントありがとうございます♪神戸でしたら活動エリア近いですねえ。
ではここで予定変更してコラム入れてみようと思いますw
そもそもなぜパンチラ営業をしようと思ったのか?
私が中途入社した新人の頃、最初の1か月は研修の為、先輩とツーマンで動く毎日でした。
そんな中で2種類の先輩のやり方を学んだのですが、最初の先輩は中にショートスパッツをはいてガンガン仕事する人でした。(20代)
もう1人は私みたいに手が込んでませんがパンチラ対策はせず、ただテキトーに仕事をする人でした。(40代)
この両者はどちらが営業成績が高いかというと、それはやっぱり後者なんです。
その中間にいる年齢の私はどちらを参考にしたかというと、最初は前者でした。
誠実に親切に怠ける事なく仕事に取り組めば、営業成績もよくなると信じていたのです。
ですが、いつまで経ってもノンガード営業(会社ではそう言ってます)をする人には勝てないんです。
遊びだったらいいですけど、仕事ですからね。なんで真面目にしている人が給料安くて、ノンガード営業やって後はテキトーにやってる人のほうが手取りが多いのか。
ただノンガード営業をする人は嫌われていました。誰もが、その営業方法でポイント取ってるって知ってるからです。
(スパッツはかずに営業くらいなら出来るかもしれない。でも人に嫌われてまでやりたくない。なんだか分からないけどこの会社、スパッツ無しは邪道みたいな空気がある)となると?
私がとった方法は同僚を欺く。でした。どの季節でも最もデニール数の高いストッキングを着用し、さらにショートスパッツまで履いて出社するのです。
朝のロッカーで着替える時に同僚に私はガード派だとアピールするためです。さらに話題もノンガード営業している人の事を一緒に批判します(二枚舌w)
ですが、、、
朝の朝礼終わって各自、営業車に乗ってお客さん周りをするのですが、パンチラ営業対象外のお客さんのときはそのまま訪問するのですが、パンチラ営業対象内や、新規の男性客の時はコンビニトイレでショートスパッツを脱いで履き替えますw
手間ですがそれをやり始めてから着実に営業成績が伸びまくって、逆に怪しまれる!って思ったくらい効果がありました。
で、それをしているうちにやり慣れてきて、最初はスパッツ一枚あるかないかだったのですが、そのうちストッキングもデニール数が一番低いもの、パンツも目立つ色、など追求し始めた訳です♪
そこまでするなら生足でいいんちゃうの?となりますが、生足はやらないですねぇ。理由をいうと、明らかに色仕掛けっぽい。薄くてもストッキングという存在があるからこそ出来るというのもある。お客さんが会社に指摘したらオワリ。そういうのがあります。
そんな訳で営業成績はいつもトップ5に入ってます♪
※元投稿はこちら >>