コメントありがとうございます♪営業大変だけど一緒に頑張りましょうw
今回は真面目トークです。エッチな要素はないかもしれません。
お色気営業の極致にあるもの。
あくまで私の個人的見解と私個人が見聞きした事を話します。
お色気営業って様々ですが、私は最近まで、キャバクラ嬢がお色気営業の最高峰だと思ってました。今更キャバクラ嬢の仕事内容を語る必要はないでしょう。
また、私みたいなパンチラ営業なんてのは、お色気営業の中の末端の中の末端であり、キャバクラ嬢が大泥棒だとすれば、私なんてコソ泥のようなものですね。
補足として、性風俗はお色気営業ではないと思います。それは、すでにお金を支払い一定のサービスを受けると契約が成立した上ての行為であり、そもそも営業活動ではありませんよね。営業というのは、いかにお客さんからお金を引き出すか?がポイントだと思います。
ですが、私は最近、付き合ってる彼氏から面白い事を聞いたのです。彼氏と時事ネタを話す事があるのですが、彼氏「お色気営業の極致がキャバクラ?違う違うw今の時代、チャットレディだろw」
っていうのです。
チャットレディってなに??と、私はまったくその名称も業界も知らなかったのですが、それについて個人的に調べたり見聞きしたことをここに書いていこうと思います。
聞くところによると、彼氏の勤める病院にチャットレディの副業をしている人がいるそうです。彼氏はその人の良き相談相手であり、チャットレディの仕事内容なども直接、本人から聞いたことがあると言ってました。
チャットレディとは、インターネットのアダルト系動画サイトを使って、複数の視聴者相手に生配信する仕事だそうです。(アダルト系じゃないやつもあるみたい)
そのためには、チャットレディ運営会社に登録する必要があり、登録完了すると撮影機材一式が整ったマンションの一室を貸してもらえるそうです。収録は基本的にはその場所で行うみたいです。
個人的にも出来そうな感じですが、設備投資やクレカ決済の手続き、各種申請、法令遵守などいろいろめんどくさいらしく、実際に性行風景を有料動画で流したカップルが逮捕されるという事例もあるそうです。そういう意味ではチャットレディ運営会社に登録するほうが無難だそうです。
そして、チャットレディは初めて撮影場所に行き、カメラをオンし、動画サイトにマスク姿の自分の姿を映し出すわけですが、そうすると続々と視聴者が集まってくるみたいですね。
視聴者の目的は、いかにチャットレディのエッチな姿を見るか?が目的であり、チャットを使って様々な要求をしてくるそうです。
その中で、視聴者の要求に応える一方だと、自分が安くなって飽きられてしまうし同時に、要求に応じなければ応じないで、この子はつまんない。と別のチャットレディの配信に移動し、稼ぎに繋がらないみたいです。
いかに視聴者を飽きさせず、ズルズルと服を少しずつ脱ぎながら視聴者を集め、「ここから先は有料です!」と無料から有利に切り替わるタイミングを身測るか、それはまさに株取引を連想させるとの事でした。
彼氏と一緒に見たチャットレディのライブ動画は、下着の横から器具を入れて潮吹きまでしてる光景を無料枠で出していました。彼氏曰く、「無料でここまでやったら有料なったときに何すんねん?wこれ以上することないだろw」と言ってました。
ルールとしては、性器の露出は絶対NGだそうです。(海外サイトは知りません)それ以外は何をしてもokと聞きました。(間違ってたらコメント下さい)
そんなチャットレディの収入は、1時間〜2時間の配信で3万〜6万くらい稼ぐそうです。売れっ子はもっと稼ぐみたいですね。
彼氏の知人看護師は、お金のためだけだとすぐに辞めてしまう。そもそも人と話すことが好きじゃないと続かないと言ってたそうです。
売れるチャットレディと売れないチャットレディの差は何かというと株取引のような戦略センスは当然ながら、女の子の素質、容姿の手入れ、トークの面白さ、お客さんを大切にする、日々のブログの更新、メッセージに対する謝礼など、けっこう大変みたいですね。
特に稼いでるライブチャットは、男性とペアで登場するものがあるみたいです。どうしても女性1人だと、1人エッチが限界になるのですが、性器さえ見せなければフェラでも挿入でもokなので、男性ペアのライブ動画は視聴者が集まるみたいです。
プロが制作するテレビや映画がYouTubeになりかわり、そのうちアダルト動画も素人が配信するライブ動画に変わっていくかもしれないな。と彼氏は言ってました。
そんな感じで営業職の端くれにいる私も、チャットレディもここまで頑張ってるのなら、私も頑張らないといけないなと思いました。なにもパンチラを頑張るのではなく、社会人としての身なり、清楚なメイク、髪の毛の手入れ、言葉遣い、商品知識、お客さんへのアフターフォロー。そういった基礎的なことがちゃんと出来たら上でのパンチラ営業だから結果につながる訳で、ただのパンチラ営業だけだとダメですよねぇ。
以上。今回は真面目に語ってみました♪
※元投稿はこちら >>