以前から興味があったNPO法人がしてる農業体験があって手伝って収穫した野菜を格安で買えて、その代金がチャリティー活動に使われるってのがあって「やってみたいなー」と思ってたからそれ予約してみた。
女性参加者がほとんどみたいなので「安心?」って思ってるんだけど、口コミみたいなのがあって星5が圧倒的だけど、間がなくて星1って一番下も複数あって理由が書かれてない不気味さはあるんだよね。。。
しかも予約日も一応Twitterにあるんだけど、何人予約とか埋まってるとかも無くて怪しいなーって思って放置してたけど、行ってみようかなと思い携帯番号に連絡してみた。
家庭菜園でトマトしか育てた事がない私が出来るのか?って問いには、チャリティー活動に賛同頂けるだけでって返しで何も答えてくれなかった笑笑。
とりあえずコロナ増えてきて人手が足りないらしく、おなすやオクラやきゅうりなどの収穫を手伝ってもらいたいらしく、旬のお野菜色々言ってた笑。
狙い目はトウモロコシとキャベツです!笑。
長くつは向こうで用意してくれるらしいので、動きやすい服装で汚れてもいいものらしく着替える場所もあるとのことで、夏場など女性参加者さんの要望でシャワーも完備しているとのことでした。
※元投稿はこちら >>