(捜索~ゲットレス)
現着レスを入れ、それまでの見ていない書き込みをチェックする。
・屋内といいつつ若干屋外。
・ヒントは小出しのため、少し遅れてきてもチャンスあり。
・雨なので足元注意。
・パーキングエリアではない。
これらヒントが出されている。
急いで敷地内を確認せねば、どこかに案内図面はないかな。
あった。どれどれ。
今いるとこはレストラン街かな?
でもヒントから屋外みたいなので、定番のユニバーサルトイレにはおいてないかな。
この図でみれば屋外だと、噴水や遊具のあるあたり、もしくはテラス席エリアのどちらかかな。
どちらに向かおうかな。
ここは2階から見てみよう。
理由は、うまくいけばテラス席から1階ものぞけるのではないだろうか、と考えた次第である。
1階からだと上階は見えないですし、一石二鳥だ。
テラスエリアに出てみる。
足元はウッドデッキで、雨に濡れて滑る滑る。
こりゃヒント通りに足元注意ですね。
おぱんつはどのような入れ物に入れられているかのヒントはまだ出ていない。
多分レジ袋みたいなものに包まれているのではないかと勝手に予想。
ベンチや椅子周りに置かれていないか、手摺に結びつけられていないか。
みつからない。
雨降りのなか野外で雨ざらしになるような所には置かないですよね。
じゃあどこだろう?
若干屋外・・・
色々なお店があるけど店内でもないよな。
そう考えながら、これは1階の遊具辺りに雨に濡れないように隠しているのかな、と思い1階へ行こうと考えて階段を探して移動していました。
それで2階の端っこに階段があるのがみえたので、そちらへ向かったところ、階段直前に少し立体駐車場へ入った所に自販機が並んでいました。
自販機の上や下も定番の場所だし見ておくか。
複数台ならんでいたので、一番のぞき見やすそうな奥の機械から見てみる。
上にも下にも無い。
他の自販機は腰を屈めないと見えにくい位の隙間。
腰痛持ちにはチョット・・・
自分が参加した以前のまゆみんさんの置きから考えて、やっぱりこんな定番場所にはおかないよな。
まあでも一応全機械見ておくか。
そうして赤色自販機の下を見たら、結構手前に違和感のある黒い袋がコンニチハしてました。
掴んだ瞬間の柔らかさから、これはお宝だなと思いました。
少し離れたところで袋を開けたところ、タイムラインでみたピンクのおパンツと対面できました。
そしてゲットレスをする際の証拠写真を撮影するため、再度自販機に戻って無事撮影しました。
その後ゲットレス及びおパンツ観察のため、近くのトイレに向かいゲットレスを入れました。
小出しにヒント出すとのことだったので、最終ヒントまで30分くらいはかかるものだと思っていて、ここまで追加ヒントを確認していなかったです。
私自身は結構ノーヒントに近い状態で見つけたと思っていましたが、すでにほぼ最終ヒントが出ていましたね。
確かにトイレに向かおうとした時間前後にゲッターさんらしき人とすれ違いました。
そのまま1階遊具に向かっていたら確実に負けてましたね。
ひとますトイレで軽くおパンツを見て触って嗅いでみました。
ヒンヤリしていて、ツンと来る香りが目に沁みました。
お楽しみは帰宅してからにとっておきます。
※元投稿はこちら >>