皆さん‥こんにちは!
今日は‥マニア向けな‥政治問題を書き込みします(^^)(笑)
さすがケンタさん
ケンタさんも政治問題‥お好きなんですね(^^)
今朝のニュースは‥自民党が冷やかな見解をしてる反面‥マスコミは‥いつもの様に先走った報道ばっかりしてました(◎o◎)
東国原知事は地方分権のマニフェストと総裁選に出馬する要求をしただけで‥総裁のポストとか首相になりたいなんて一言も言って無いのに‥マスコミの報道は異常ですね!
裕子的には‥
自民党も古賀選対長も‥東国原知事の要求を受け入れると思います。
そうすれば‥今後マスコミ報道は‥自民党ばかりで民主党は茅の外にされてしまいます!
もちろん9月の総裁選に出馬する為には‥東国原知事も国会議員になる必要があるので‥マスコミ報道は加熱する一方だし‥次期総裁候補として‥東国原知事はテレビ出演の依頼が殺到すると思います。
但し‥衆議院選で自民党が勝利しても‥総裁選では‥新人の東国原知事が選ばれる可能性は無く‥麻生総理?あるいは他の人が勝利するでしょうね!
東国原知事は‥選挙戦の貢献を高く評価され‥新しく地方分権担当大臣と言うポストを作って与えられるんだと思います。
そうすれば東国原知事も自民党も面目が保たれますよね(^0^)/
もし‥そんなシナリオが現実になったら‥裕子的には‥ガッカリですσ(^_^;)?(笑)
もし‥そうなったら?
裕子が新政党を立ち上げます(◎o◎)
マニフェストは‥
裕子だけ多夫制度?
夏場は男も女も全裸?
公衆便所は男女兼用?
温泉は全て混浴?
※元投稿はこちら >>