2020/11/30 01:22:21
(KEEj9.T/)
都市伝説になってる「口裂け女」の話は、子供向けに広まったバージョンで、マスクをした女性が「私キレイ?」と尋ねるくだりは、誰もが疑問に思ったはず。
私が大人になってから聞いた話では、彼女は地方から出てきた女子大生で、当時流行っていた学生運動に参加していたらしい。
地下組織に関わって、「同士」と呼ぶ仲間を勧誘する為に、学内でオトコを誘惑したり、サークル活動(輪姦活動)に自ら志願して、理想国家樹立を信じていたとか。
過激な反社会活動が、テロと認識されるようになると、彼女達はストリーキングと呼ばれる全裸に、自分達の主張を書き込んで、街中を走り回り、世間の関心を集めたそうです。
(現代でも、スイスのダボス会議の周辺で、シングルマザーの娼婦の団体が、集団で裸の抗議活動をしてますね)
ただ、こうした活動で、社会には性病が広まってしまい、彼女達は「露出狂」と呼ばれて、世間から蔑まれて、警察の取締りによって、組織も壊滅されていったらしい。
妊娠したりした活動家が、出産した子供をコインロッカーに遺棄したり、その後もしばらく、性風俗の乱れが、この日本にあったそうです。
女子大生だった彼女は、卒業しても様々な組織を渡り歩き、その美貌を武器に、街頭でオトコを誘惑しては、見境なく拉致して、思想教育をしていたとか。
徐々に摘発の動きが強まり、組織が壊滅した後も、夜の繁華街で酔っ払いを相手にするようになったらしく、夜の街では誰もが知る有名人だったとか。
そんな生活を送っていた彼女が、全身を病におかされて、精神的に病んでいた時、酔っ払いに「姉ちゃん、キレイだね」とナンパされた時、突然脚を開いて、さんざん弄ばれてきたアソコを見せて、「これでも?」と聞いたらしい。
酔っ払いは、恐ろしくなって、タクシーを拾って逃げたものの、信号待ちで止まったところを追い付かれて、「私キレイ?」と言ったとか。
時速60Kmで走るという逸話も、実は信号待ちしたクルマに追い付いたかららしい。
彼女の事は、色々と噂になっていたけど、諸説ある中でも、「露出狂説」が一番納得できた。
つまり、避けた口とは下の口で、当時の大人が口を閉ざし、子供達の噂だけが脚色されて広まったんだと私も思います。
もし、キレイな人が裸で貴方に近づいてきて、「私キレイ?」と尋ねてきたら、マスクをしてなくても、その人は「口裂け女」かも知れませんよ(笑)