学生の時の仲良かった友達(かなり抜けてる子)が自宅改装してブラジリアンワックスのプライベートサロンをしてるんだけど、コロナ始まる前とコロナ少し下火になった時に「モデルで来て欲しい」と連絡があり行ってきました。
あ、友達は女性ですよ。
前からかなり抜けてる子だからか知らんけど、レディース専用で作ったはずが(HP見たら記載なかったのでそれだと思う)メンズ客ばかりでレディースのモデルになって欲しいって事だったみたいです。
昔の新興住宅地リフォームして隣の家も買ってそこでプライベートサロンしてて、リビング改装して待合のソファーあってそこで紅茶とか出して~みたいないい感じなんやけど、同じリビングフロアーにカーテン(保健室みたいな)薄いので仕切って施術台があって、窓側が頭でソファー側が脚みたいな設置。
見た瞬間「いいやん」って言うたけど、「なぜこの設置?」って感じだった。
たぶんレディースサロンだからそこまで気が回ってなくて、インテリアとか女子が「わぁ~」って言う感じを重視したんだと思う。
コロナ前に行ったときは既に朝からのお客さん施術してて、「待ってて」と出された紅茶飲みながら待ってたんやけど、窓からの太陽光で結構ハッキリと影が映るし、何なら薄っすら透けてるくらいで、施術受けてるのが男性だとすぐわかるくらいおちんちん上向いてるのがカーテン越しにわかった。
本人気づいてなんだろうと思いつつ、「やば」とドキドキしてしまった。
お客さん終わって出てきたのが、「絶対VIOとか興味ないやろ」って思えるおっちゃん。。
私を見るなりちょっとビックリして会釈してお会計の時に、コソコソと「女性もくるんですか?」と友達に聞いてた。
友達となんやかんや喋ってたら、かなり流行ってるらしく、もっと女性客増やしたいけどほぼ男性客らしい。
しかも私の次にもお客さん入れてるらしく、さらっと施術台に促された。。。