息子ちゃんが小学校低学年くらいの時なんでかれこれ15年ほど前の話しになるので私が20代後半の時の話し。旦那仕事でいなかった時に息子ちゃん夏休みなので土曜日やったか日曜日やったか地元の二色の浜に遊びに行こうと息子ちゃんと朝から作ったお弁当持って電車で行きました。今もそうですが朝からBBQの煙がもくもくで周辺の祭り関係者の団体さん多数いましたがいい天気過ぎて高架下の柱らへんに陣取って親戚の結婚式の引き出物のカタログで旦那が私の反対を振り切って注文した写真では判断出来ないくらい以外に小さかった簡易テントを開いて息子ちゃんにせがまれてテントの中で水着に着替えたんやけど隣の団体さんが某町の若頭のみなさん。以外に透けてるようで「おぉ」「見てみぃ」とか盛り上がってる中悪戦苦闘して水着に着替えてた事を息子ちゃんのアルバム見て思い出した笑。流石子供会仕切ってる若頭の皆さんだけあって息子ちゃん勝手に打ち解けて焼肉食べて知らん間にアイス食べたり浮き輪買ってもらってたりしてた笑。天性の才能やわ。