汗だくでした。手早く後始末を済ませて、服を着ます。車を出していました。もう、精も根も尽き果てています。(帰らなきゃ)事故をおこさないよう気をつけながら、林道を走ります。もとの野天温泉に戻ろうとしていました。もう時間がありません。でも・・・どうしても汗を流してから帰りたかったのです。旅館の前を通過して、駐車場に到着しました。さっきと同じく、いちばん奥のところに車をとめます。(あ・・・)自転車が何台もとまっていました。別に、今となってはもう関係ありません。さっさとからだを流して、早く帰途につくまでのことです。(疲れちゃった)最低限のものだけトートバッグに詰めて、車を降りました。森の歩道をひとりで歩いていきます。(鷲鼻さん・・・まゆげさん・・・)(内気くん・・・)考えてみれば、不思議な感じがしました。何の縁もない人たちなのに・・・こんなに続けざまに・・・(きっと今、3人とも)(私のこと思い浮かべてるだろうな)日差しに汗が止まりませんでした。とにかく、もう時間がありません。例の階段道を下っていきました。視界が開けると、やっぱり先客がいます。(あれ?)若い人たちでした。男の子2人と、女の子1人がいっしょに男湯につかっているのが見えます。階段道を下りきって、男湯スペースに降り立ちました。高校生ぐらいの感じでした。さっき自転車がとまっていましたから、地元の子たちなのでしょう。まるでプールにでも来ているかのように、3人とも水着をつけてお湯につかっています。(お風呂だよ?)(なにやってんだよ)ちょっとイラッとしましたが、構っている暇はありません。怒られるとでも思ったのでしょうか。みんな警戒した顔で私を見ていました。見て見ぬふりをして、にこにこと男湯スペースを通り抜けます。(知ったことじゃない)急がないと、帰りつくのが夜遅くなってしまいます。それよりなにより、もう私はへとへとでした。木戸を開けて中に入ろうと・・・(ん?)・・・中から男の子の声が聞こえてきます。石垣をまわりこむと、(あっ)そこにいた2人が、現れた私を見て固まっていました。やはり水着をつけた男の子と女の子が、仲良くお風呂に入っています。(こっちもかよ)イライライラっとしました。(急いでるのに)(私が注意しなきゃいけないの?)瞬間的に、頭の中がスパークします。ちょっと羨ましいというか、(なんだよ、おまえたち)私にはない青春の1コマを見せつけられているような嫉妬心もありました。大人げないのもわかっていますが、またも無性に腹が立ってきます。(かまうもんか)
...省略されました。