近くのイオンに行き、バレンタインデーのお返しを智と買いに行きました。智は「ア~アめんどくせ~だいたい義理チョコなのにさ、何でお返ししないといけないわけ?」とブツブツ文句を言ってました(笑)
サッカー部のマネジャー二人にはハンカチ、クラスの子達にはマシュマロとクッキーを買いました。因みに大地は今日、彼女のを買いに行ったみたいです。
夕飯の買い物をしてたら、勇君家族と合い、勇君のお母さんは「あら~長男さんってイケメン」と笑ってて、勇君のお父さんは顔を卑屈いてました(笑)
智は「この子が京子ちゃんですか?可愛い」と言って京子ちゃんを抱っこしてて、京子ちゃんは嫌がらず、智の腕の中で笑ってました(笑)お父さんは「流石抱っこは慣れてるね。京子は赤ちゃんに慣れない人に抱っこされるの嫌がるんですよ」と言ってて「そりゃ~妹弟がいますからね抱っこは慣れてますよ」と言ってました。お母さんは「将来イクメンになるわよ」と私に耳打ちをしてました。智がお父さんに渡そうとしたら「ア~」と言って智の服を離してくれず、智は「困ったな」と言ってました。お父さんは「ホラホラお兄ちゃんが困ってるぞ?バイバイしような」と言って京子ちゃんを無理矢理離したら「ビエ~」とおお泣きし出し、智は「ママと俺のお家にお出で?一緒に遊んであげるから」と智は京子ちゃんの頭をヨシヨシと撫でたら、ピタッと泣き止み、「ア~」と笑ってました。お父さんは複雑な顔をしてました。
家に帰って子供達にイオンであった事を話したら「智は赤ちゃんにも人気があるのね」と里美は呆れてて、珠樹は「智兄ちゃんは優しいし、格好良いもの」と言ってて、大地と勇気は笑うのを堪えて肩を震わせてました(笑)
智はブスッとしてました(笑)
さっき私は勇君のお母さんにメールし「さっきはごめんなさいね旦那さん怒ってない?」と送ったら「大丈夫よ(笑)暫くは機嫌が悪かったけど、今は機嫌が直ったみたい」と返信が来てました。
何処でも父親は娘を持つと大変みたいですね。家の武志も同じなので、笑えました。
※元投稿はこちら >>