今日、珠樹達6年生がつくってた卒業制作が無事完成する事が出来ました。
完成披露は明日発表が有ります
毎日下校時間まで一生懸命やったかいが有ったよって言って珠樹は喜んでいます。
卒業式の後の謝恩会で私達親も歌を皆の前で歌う事になりました。幾つか候補が上がったけど、決まったのはAKBが今歌ってる365日の紙飛行機と決まりました。里美は「良いじゃん母さん頑張って」と応援され「一応珠樹には秘密ね謝恩会まで卒業生には極秘になってるから」と珠樹以外の子供達に口止めをしたら「了解」と子供達は頷いてくれました。
今度の土・日と小学校の音楽室を借りて練習する事になってます。武志は「ナオミが歌をね…大丈夫か?ナオミは本番に弱いからな」と笑ってて「全然自信がない今からドキドキよ」と言ったら「ま!頑張れ」と励ましてくれました。
勇気も今年は在校生で卒業式に出る様です。
勇気が言うには「お姉ちゃんあんまり泣くなよ」とからかってて「仕方がないじゃん私はお母さんに似て泣き虫なんだから」と言ってました。武志も「ナオミもハンカチを何枚か持って行った方が良いな」と勇気とソックリな顔をして笑ってて「良いもんね~だ」と私と珠樹は二人を睨み付け、リビングを出ました。里美が「勇気父さん母さんと珠樹をからかわないの」と二人は怒られてました。二人は「ヘエ~イ」と返事をしていました(怒)とにかく歌を頑張らなきゃ。
※元投稿はこちら >>