昨日は祭日だったので、私は去年と同様、珠樹の友達と珠樹と里美とチョコレートを作りました。珠樹の友達は「去年作ったチョコレート凄く評判が良かったんです今年もお願いします」と言われ私は「勿論良いわよ」と言って承諾をしました。去年同様自分達で材料や器具を持って来て貰い、皆で楽しく作ってたらチャイムが鳴ったので出たら、大地の彼女が居て「大地は出掛けてるけど?」と言ったら「大地君が今日、お母さん達がチョコレートを作るって聞いたので私も一緒に作りたくって…去年大地君にお母さんの作ったチョコレートを食べたら美味しかったんですだから私も教わりたくって…」と真っ赤な顔をして一生懸命頼んで来たので「良いわよ」と返事をしたら「ありがとうございます」と頭を下げてました。私は彼女をリビングに連れて行き、皆に紹介したら「ア~大地お兄ちゃんの彼女さんだ」と珠樹は言ってて「こんにちは珠樹ちゃん。里美先輩お久しぶりです」と挨拶と挨拶してて、里美は「いらっしゃい」と挨拶をしてました。どうやら里美と彼女は顔見知りらしく、珠樹も仲間に入り仲良く作ってました。里美は「家の男子は甘い物が大好きなのよ?特に父さんがね」と笑って暴露をしてて「ヘエ~そうなんですか」と彼女は笑ってました。
女の子達は上手に作ってて、私は武志にはチョコレート男の子達にはガトーショコラを作ってあげました。因みに学にはお義母さんと一緒に行ける旅行券を渡してあげました。学はチョコレートが嫌いなんです。
女の子達は作ったチョコレートをラッピングし、メッセージカードを着け、喜んで帰って行きました。
今日の学校帰りに勇君が遊びに来て、一瞬に宿題をやってて私がおかしとジュースを置いて部屋を出たら「珠樹ちゃん今年も俺にチョコレートくれる?」と勇君は聞いてて「うん愛情た~ぷり入ったチョコレートを作ったよ」と言ってて「嬉しいよ凄く楽しみだ」と勇君は喜んで珠樹にチュッとキスをしてて「勇君が大好き大人になってもずっと一緒にいようね」と珠樹はモジモジしながら言って勇君に抱き着いてて「勿論だよ珠樹大好きだ」と言って二人はベッドに移り抱き合い夢中でキスをしていました。
※元投稿はこちら >>