今日母は入院しました。父は仕事だったので、私は母に付き添って一緒に病院に行きました。入院の準備は母自身が用意してたので、私は荷物を持ってあげました。入院する部屋は四人部屋で、母は恥ずかしがり屋でモジモジしてたけど、同室の人達は気さくな感じで、母も安心してました。午後から担当の先生が来てくれて、私は先生から手術の事を話を聞きました。先生は「手術が成功すればお母さんの膝の痛みはだいぶ良くなりますよ」と言ってくれて私は「母をお願いします」と頭を下げました。夕方に私は一旦家に帰り、夕飯を作りました。さっき父から「母さんの所に寄ってから帰るよ」とメールが来てました。なんだかんだ言っても私の両親は結構仲良しだなって思ってます。明日は私の兄と妹が来ると言ってます。久しぶりなので楽しみにしています。
母も嬉しそうにしていました。
家に帰る途中に中学時代の友達にバッタリ会い、私は母が手術するので実家に帰ってる話をしたら「エ~なんで早く言わないのよ」と言われ、今夜は夕飯を食べたら友達とカラオケに行く予定です。カラオケって言ってもお喋りが優先かも(笑)
父も「行ってきなよ」と言ってくれたので、なるべく遅くならないようにしようと思ってます。一応父には先に寝ててねって言っときます(笑)そろそろ父が帰って来ます続きはまた明日書きますね
※元投稿はこちら >>