皆さん今晩は
今日は私の両親が遊びに来てくれました。父は「夏休みに約束したから来たよ」と言ってて「おじいちゃんいらっしゃい」と珠樹は喜び、他の子達も喜んで迎えてました。両親は子供達にお年玉を渡してて、珠樹は「ありがとうおじいちゃん」と背中に抱き着いて喜んでました。父の顔はデレデレでした(笑)
母はここ2~3年位膝が悪く、近々手術すると話してて「千葉に帰ろうか?」と私が言ったら「武志君や子供達とお義母さんには悪いのですが、1週間位ナオミを借りたいのですが私は家事や炊事は全然駄目でして…」と父は頭を掻きながら言ってて「良いですよナオミ行ってあげな」と武志が言ってくれて「そうですよ、私も手術したから良く分かりますよ?手術すれば膝の痛みも楽になりますよ?」とお義母さんは言ってくれて「子供達は良いかな?ナオミを借りて」と聞いたら「おじいちゃん大丈夫だよこっちは皆で協力するから」と里美が言うと他の子達も頷いてくれて、母は「ありがとう私も手術やリハビリ頑張るからね」と涙ぐんでました。
母の手術は1月の終わりだそうです。父達は今夜泊まってます珠樹と勇気は「一緒に寝る」と言って客間で寝てます。
母の足は心配だけど、手術すれば膝の痛みも楽になるみたいなので、少しでも母達のサポートをしようと思ってます。
忙しくなりそうです。
※元投稿はこちら >>