すっかり回りが明るくなったので「そろそろ帰るか」と武志が言うので「うん」と頷いたら武志は私の手を握って車に戻りました。家に帰って私はお雑煮を作り、里美は「お早う」と半分寝惚けた顔をして起きて来て「お早う」と挨拶したら「母さんは今年も元気ね」と笑ってました。皆が食卓に揃った後、新年の挨拶をし、お雑煮を食べた後、子供達にお年玉を渡し、子供達は私やお義母さん学にお年玉を貰って喜んでました。珠樹は「これで福袋を買える」と喜んでて、勇気も喜んでました。子供達は「お昼は要らないから」と言って出掛けて行きました。私と武志はテレビを見てたけど、つまらなくって炬燵でゴロゴロしてたら「俺達も福袋を買いに行くか?」と武志が誘ってくれたので「行って来たら?留守番は私達がするから」とお義母さんが言ってくれたので、お義母さん達にお昼を作って、ショッピングセンターに出掛けました。
ショッピングセンターに着き、会場は人が多く、買うのが大変でした私達の分とお義母さんと学の分も買ってあげ、最後はセクシーランジェリー売り場に行き、武志は「昼飯を食べたらラブホに行こうぜ?此を着けて愛し合おうぜ」と笑ってて「武志ったら」と私も笑っちゃいました。店員さんもいつも買う私の顔を覚えてて「何時もありがとうございます早速新作を買ってくれたんですね」と喜んでて、私は笑って誤魔化すしかなかったです。お昼はファミレスに寄りました。
そろそろお雑煮を作りに行くので、続きは夜に書きますね
※元投稿はこちら >>