皆さんあけましておめでとうございます
大晦日の日は、お蕎麦を食べた後、紅白を見てました。大地と里美は恋人と初詣に行き、智は友達と行きました。私は大地に「彼女喜ぶわよ大地がマフラーを巻いて来てあげると」と話したら「まあね女心は里姉やお袋と珠樹で勉強させられてるからな」と笑ってました(笑)
紅白が終わり、私達は珠樹と勇気を連れて近くの神社に行きました。途中勇君の家に寄って、勇君と一緒に行きました。珠樹と勇君は手を繋いで歩いてて、武志は顔をひくつかせ「ナオミの手は俺が握るか」と言って私の手を握ってて、反対の手は勇気が握ってました。勇気は最初恥ずかしがってたけど、人が多いのを見て「迷子になるのが嫌だから…手を繋いで良い?」と不安そうな顔をしてたので「良いわよしっかりにぎってるのよ」と言ったら、ウンウンと頷きギュッと握ってました(笑)途中里美と大地とも会い、二人とも仲良く手を繋いだり、腕をくんで歩いてました。参拝が終わりったらおみくじをひき、私と武志は吉で勇気と珠樹と勇君は大吉でした。帰りに甘酒とお汁粉を貰い、食べたら家に帰りました。珠樹は勇君と福袋を買いに行く約束をしてて、勇気は「僕もシンディちゃんを誘うかな…」とボソッと言ってました(笑)
家に帰って神社で買った破魔矢を神棚に飾り、子供達は部屋に戻りました。
そろそろ私達も部屋に戻ろうかと思ったら「初日の出を見に行くか?」と武志が誘って来て「うん」と返事をし、私は寒く無い様に毛布を何枚か車に乗せ、一応ホッカイロを背中に貼りました。車は毎年行ってる海に向かい、駐車場に車を止め、私達は後部座席に移ってシートを倒し、ベッドがわりにして、二人で毛布をくるまりました。
イチャイチャしてる内に、私達は寝てしまい、「そろそろ起きようぜ」と武志に起こされ、私達は日の出が見える場所に向かいました。武志は私の後ろに立ち、毛布ごと私を包んでくれて「寒く無いか?」と耳元で囁いてくれて「大丈夫よ寒くないよ」と言ったら「それは良かった」と話してたら、朝日が登って来て「ワ~綺麗」と私はうっとりと眺めてたら、武志はキスをしてくれて「今年も宜しくなナオミ」と言ってくれて「今年も宜しくね武志」と言って、私達はキスをしました
※元投稿はこちら >>