皆さん今晩は
今年も後2日で終わりですね。
今日は家族総勢で年末年始の買い物に行って来ました私は珠樹と里美でお蕎麦やお餅やお節の材料を買いに行き、武志は男の子達とビールや待つ飾りを買いに行って貰いました。出掛ける時に大地は彼女からクリスマスに貰ったマフラーを着けてて「これが彼女からのプレゼント?上手に編めてるじゃない」と里美はからかってて「触るなよ里姉」と怒ってて「良いじゃんケ~チ」と二人はじやれあってました(笑)
2つに別れ車に乗って出掛けました。スーパーは人が多く、我が家は人が多いので、カートの中は直ぐいっぱいなりました。一回で終わらなく、私達は一旦家に帰りました。帰ると武志達も帰ってて、私は武志に「一回じゃ終わらなくって」と言ったら「じゃあ俺も手伝うよ」と言ってくれて「平気よ後はお餅だけだから」と言ったら「良いじゃん一緒に行こうぜ」と言ってくれたので「じゃあ…お願いしようかな」と頼んだら「里美!昼飯は頼んだぞ」と言ってて「ハイハイ行ってらっしゃい」と半分呆れた顔をしてました(笑)
お餅を車に乗せ「昼飯はファミレスに行こうぜ」と言うので、近くのファミレスに行きました。ゴハンを食べながら私は「今年も色々あったわね…大地の
※元投稿はこちら >>