皆さんおはようございます
大地と里美は今日追試で、出かける前に「とにかく頑張って来るよ」と言って出掛けて行きました。
昨日は朝から勉強するき満々の二人に武志は「今日は勉強をやめよう、こんだけ勉強すれば、良いだろう?今日はリフレッシュしようぜ?」と言ってて、私は「そうよ?あんまり根を詰めすぎるのも良く無いわよ?今日だけでもリフレッシュしなきゃね」と言ったら、二人は頷いてて「そうだ!里美、彼氏へのクリスマスのプレゼントを買いに行こ?車を出してあげるから」と言ったら「本当?うん行く行く」と笑ってて「大地は俺と出掛けるか?大地の行きたい所で良いから」と智が誘ってて「やり~サンキュー兄貴」と喜んでました。
私は珠樹も一緒に行き、久しぶりに原宿に行く事になり、大地達は武志が運転手になり、勇気も一緒に出掛けて行きました。私はお義母さんに「お留守番お願いしますお昼は温めれば食べれる様にしときましたから勿論学さんの分も用意しと来ましたから」と話したら、お義母さんは頷いてくれました。
車内で里美は珠樹とはしゃいでて「母さんありがとう」と喜んでました。
原宿に着くと早速若者向けの洋服屋さんに行き、里美は色々悩んでたけど、結局セーターを選んでました。プレゼント用にラッピングしてもらい、里美は嬉しそうに抱き締めてました(笑)
珠樹は「良かったねお姉ちゃん」と言って笑ってました。
次は珠樹にクリスマスパーティーの服を私と里美で選んであげ、店員さんは「凄くお似合いですよ」と褒めてもらい、珠樹は恥ずかしそうに笑ってました。私と里美はクリスマスに着る服は買ってあったので、それにあったアクセサリーを買いました。お昼はちょっとお金を使い過ぎたので(笑)ファミレスに行き、食べました。二人は文句も言わず、クリスマスの話に盛り上がってました。里美は「勇君喜ぶわよ珠樹の服を見たら」と笑ってて「そうかな?だと嬉しいな」と笑ってました。家に帰ると武志達も帰ってて、大地も笑顔になってました。
武志は「二人とも大丈夫だな」と言って笑ってました。
勇気は私にクリスマスに着る服を私に見せてくれて「アラ~良く似合うわよ」と褒めたら、勇気はエヘヘと笑ってました。
※元投稿はこちら >>