皆さん今晩は
金曜日に我が家の高校生3人は期末試験が終わりました。大地と里美は家に帰って直ぐに私と答え合わせをし、大地は「ア~駄目だ~数学は赤点だ」と言ってて、里美は「私は…赤点ギリギリだよ」と嘆いてました。一方智は「俺は大丈夫だったぜ?」と自信満々でした(笑)
大地は「良いな~兄貴は数学は追試になりそうなんだ勉強を教えてよ」と大地は両手を合わせてて、里美も「お願い智ちゃん」と頭を下げてて「仕方がないな~何時なんだ?追試は」と笑ってて「多分…結果が分かるのは週明けだから」と大地は言ってて「結果が出たら教えてやるよ」と言ってました。
二人は「ありがたやありがたや」と言ってました(笑)
その事を武志に話したら「智はなんだかんだ言っても面倒見が良いからな」とクスクス笑ってました。後で智は「ナオミと愛し合ったお陰だなサンキューな」と言って笑ってました。
それから珠樹は「土曜日に勇君が久しぶりにデートしないかって誘われちゃった」と喜んでて「アラ~良かったじゃない」と言ったら「この頃私と遊んであげなくって御免ねって謝ってくれたの勇君のお母さんがね珠樹ちゃんと遊んであげないと嫌われちゃうわよって言われたんだって」と笑って話してくれました。土曜日に珠樹は里美に服をコーディネートして貰い、ルンルン気分で出掛けて行きました。
帰って来た珠樹は「凄~く楽しかったよ帰りに勇君の家に寄って京子ちゃんに会って来たんだ勇君の言う通り可愛くなってたよ」と嬉しそうに報告してくれました。私を勇君のお母さんにお礼のを送ったら「そろそろ珠樹ちゃんが我慢の限界だと思って勇に言ったのよ勇ったら珠樹ちゃんに嫌われたら困るって言ってたもの」と返信が来ました(笑)里美は「珠樹も一人前の女ね生意気に焼きもちを妬くなんて」とクスクス笑ってました。
そして今日は武志と里美と大地と智はもう一回試験の答え合わせをしていました。智はどうにか大丈夫で、里美と大地はやっぱり数学は赤点らしく、新しい参考書を買って来て、武志と智に勉強を見て貰ってました(笑)私は暇だったので、試験とは関係の無い珠樹と勇気を連れて、買い物に行きました(居ると気が散ると言われてしまったんです)
※元投稿はこちら >>