皆さんおはようございます
我が家の子供達は風邪もすっかり治り、私や武志も胸を撫でおろしました。
私は連日の看病に疲れてしまい、昨日・一昨日と元気がありませんでした
それでも主婦は休むことも出来ないので、子供達の前では疲れてる様子を見せない様に頑張ってました。
昨日はお昼を食べた後、私はソファーに横になってうたた寝をしてるうちに、私は珠樹と勇気が帰って来たのを気付か無くって、気が付くと私に毛布がかけてありました。私が起きると「あ!お母さんが目が覚めたよ」と勇気がお義母さんに教えてて私は「ごめんなさい私ったら熟睡しちゃって」と言ったら「無理をしなくても良いわよ?連日の看病で疲れが出たのよ」とお義母さんは言ってくれました。お義母さんは珠樹達におやつのお好み焼きを作ってくれて「私も手伝ったんだよママ食べて」と言ってくれたので、食べたら凄く美味しかったです。夕飯は里美と珠樹が作ってくれて、私は二人の好意に甘えました。後片付けは智と大地と勇気がやってくれて、智は「料理は作れないから皿洗い位俺達がやるから、お袋は先に風呂に入って、早めに寝なよ」と言ってくれたのでお言葉に甘える事にしました。私はお風呂に入り、武志が帰って来るまで起きていようと思ったけど睡魔には勝てず、寝てしまいました気が付くと武志は私を抱き締めていて、私が目を覚ますと「大丈夫か?」と言ってくれて「ちょっと疲れてたのかな?ソファーでうたた寝しちゃって」と言ったら「ったく無理はするなって何時も言ってるだろ?お互いもう若く無いんだから」と言いながら私の背中を撫でてくれて「ごめんなさい武志は仕事で忙しいだろうし…私が頑張らなきゃと思って」と言ったら「馬鹿だなナオミは俺が居ない時はお袋にも頼って良いんだぞ?お袋もそうして欲しかったって言ってたぞ」と言ってて「うんまたあったらお義母さんに頼むね」と言ったら、武志は私の背中をポンポンと叩いて寝かし付けてくれました。私は武志の腕の中で朝までグッスリ眠りました。昨日グッスリ寝たお陰で今日はスッキリと目が覚める事が出来ました武志に「お礼にクリスマスはいっぱいサービスをするね」と言ったら「マジ?楽しみにしてるよ」と言って喜んで仕事に行きました(笑)
※元投稿はこちら >>