皆さんお久し振りです。昨日まで我が家の子供達が次々風邪をひき、大変でした最初は智と大地がひき、高校で風邪を貰ったらしく、学校から二人が熱を出し、保健室で寝込んでるので迎えに来て下さいと連絡が有り、私は慌てて武志に連絡し、会社に事情を話し、早退して貰って二人で智達を迎えに行きました。保健室に行くと二人は真っ赤な顔をしてて「悪い親父お袋」と言ってて先生は「38℃あるので、インフルエンザだといけないので、病院に連れて行って下さい」と言われ、男の先生に手伝って貰い、二人を車に乗せ、先生にお礼を言い、私達は病院に連れて行きました。検査の結果二人はインフルエンザでは無く「急に寒くなったから、風邪をひいたんですね」とお医者さんは言ってました
どうにか二人を家に帰らせ、寝かせてたら電話があり、次は里美が熱を出したと連絡が有り、私は二人を武志に任せ、里美を迎えに行ったら、案の定38℃の熱が有り、里美も病院に連れて行きました。お医者さんは「娘さんもですか?確か…下に二人のお子さんも居ますよね?もし風邪の症状が出たら来て下さいね」と言ってくれて「ありがとうございますその時はお願いします」と言って、私は頭を下げて病院を後にしました。
里美をベッドに寝かせてたら、珠樹と勇気が帰って来て私は「二人は大丈夫?智と大地と里美が風邪をひいて寝込んでるの」と言ったら「今の所は大丈夫だよ?」と言うので「暫くは二階に上がっちゃ駄目だからね?風邪がうつるからね」と言ったら二人は頷いてました。結局3人は2日間熱が高く、3日目に熱が下がりました。私と武志はホッとしてたら、次は珠樹と勇気が熱があるから迎えに来て下さいと連絡が有り、私は慌てて小学校に迎えに行ったら、二人とも保健室で唸ってました
勇気は「お母さん抱っこ」と涙ぐんでて、珠樹も「パパ…抱っこ」と涙ぐんでました。私達は二人を抱っこして車に戻り、病院に連れて行きました。
珠樹達もインフルエンザでは無くって安心しました。
結局私は子供達の看病に明け暮れ、やっと昨日子供達は元気になり、今日学校に行きました。
本当に大変でした
※元投稿はこちら >>