勇君のお母さんにを出しながら「主人が勇君のお母さんが妊娠したのを聞いて、俺達も作らないかって言ったんですよ?」と言ったら「エ~もう一人って…六人目を作るんですか?」とビックリしてて「やっぱりびっくりするよね…と言ったら「もし出来たらこの子とは同級生になるかもしれないですよね頑張って下さいよ応援しますから」と言ってくれて、私は頷きました。
暫く私達は楽しく話し、お腹が空いたので、出前を頼み、薫さん(勇君のお母さんです)の体を考え、日本蕎麦を頼みました。薫さんはやっと悪阻が収まり、今は何を食べても美味しくって仕方がないそうです。薫さんは「この子がね私が喜ぶとお腹を蹴るんですよ?悪阻が酷い時は勇が心配してくれて、背中を擦ってくれたんですよ勇は珠樹ちゃんと知り合って、すっかり男らしくなって…珠樹ちゃんには感謝してるんですよ?」と言ってて「珠樹は勇君に色々相談に乗ったり、アドバイスをしてるみたいですよ?お兄ちゃんになる心得を教えてるみたいですよ?」と言ったら「そっか~だからこの頃勇は買い物に一緒に来て、荷物を持ってくれたり、お腹の子に話し掛けたり、歌を歌ってくれたりするんですよ?」と笑ってて「それは…勇気がお腹に居る時に珠樹が大地と一緒にしてくれたやつですよ珠樹に聞いてやってるんですよ」と話してたら、珠樹が帰って来て「こんにちは勇君のお母さん」と珠樹は挨拶してて「こんにちは珠樹ちゃん」とニコニコ笑ってました。珠樹が部屋に行くと「勇君が珠樹に教わってる事は知らない振りをしてあげて下さいね?勇君にもお兄ちゃんのプライドがありますからね」と言ったら、薫さんは笑って頷きました。暫く話し、薫さんは話してスッキリしたのか、嬉しそうに帰って行きました。
明日は武志が帰って来ます
薫さんと話したら武志に会いたくなっちゃった早く明日にならないかな
※元投稿はこちら >>