みさきさんに対しての返事やアドバイスではなくて、自分達の言いたいことを顔も見えない相手と言い合ってるだけじゃない?そんな喧嘩みたいな内容を読んで彼女は何を思うかしらね。自分の為に知らないもの同士が罵りあい罵倒しあい…学校で辛いめにあってて、ここに来ると心が安まると思うのに。たぶん、君たちはまだ大人になってない年齢?私の事を『オバサン』と呼ぶのは母親と書いたからでしょ?それも笑える(笑)ただの架空の名前にしたらなんと呼ばれたのかしらね(笑)言いなりになるのは簡単な手段よね。私も虐められたことあったけど弱い自分は見せずに頑張って戦ったな~怖かったけど戦った。久恵と言う名がイヤだな~私の大親友も久恵と言うから。考えられないくらい虐められてるなら、それ以上 何をされても驚きとか無いわけでしょ?だったら言いなりになるのはやめないとダメだね。言いなりになるから、いくらやっても良いと思われるのよ。悔しいと思わないで言いなりになり続けてる みさきさんの気持ちが私には理解できないです。自分で、そんな毎日から抜け出す努力を少しずつでもするべきだと思う。
※元投稿はこちら >>