今2人の子を育てながら、あたしがこのくらいの時には、あ~だった。こ~だった。って想いだしながら日々生活してきました。当時は虐待なんて言葉も普通にはなかったし、虐待されてるなんてことも思ってはいませんでした。幼かった頃のあたしは、おじさんからおこずかいがもらえ
...省略されました。全部表示する
私ではなく、妻の妹の話である。正確に言えば、その夫のことだ。これがろくでもない男で、正直ヤクザものである。筋金入りならまだしも、定職も持たずにフラフラとしているだけの遊び人を気取った愚か者である。義妹は、結婚に一度失敗して二度目の伴侶にこの男を選んでしまった。バーでホステスをしているときに口説かれたら
私は1年生の時からイジメにあっていました。他の子と自分は違ってるという自覚もあったので、仕方なかったと思います。私が他の子と違う理由は幼稚舎のときから父親に虐待をうけていたからかもしれません。物心ついた頃から父親にかまってもらった記憶はありませ
私は小5の頃マンガ本を何度も万引きしていました。その日も学校帰りに、何度も万引きをしている本屋にいきました。少女まんがコーナーで立ち読みをしながら回りをうかがい、カバンの中に2、3冊の本を入れました。そのあとドキドキしながら少し立ち読みを続けて、それから店をでました。
私が小学5年生の時、仲の良かった家族がバラバラになり始めました。原因は父親のリストラで、真面目だった父親は崩れる様に堕落し、ギャンブルにはまりお酒に溺れる毎日になりました。